Топ-менеджер Депо-Банка отмывал миллиарды прямо в офисе

Зампред правления Депо-банка Сергей Степура арестован по подозрению в отмывании доходов, полученных преступным путем. Степура прямо в офисе Депо-банка выделил несколько помещений для своей структуры, которая занималась отмыванием и обналичиванием денег.

04.08.2008 06:07 Поделиться:

Зампред правления Депо-банка Сергей Степура арестован по подозрению в отмывании доходов, полученных преступным путем. Степура прямо в офисе Депо-банка выделил несколько помещений для своей структуры, которая занималась отмыванием и обналичиванием денег. Каждый месяц через нее проходило порядка двух миллиардов рублей, пишет газета РБК Daily со ссылкой на следственный комитет при МВД России.

Механизм по обналичиванию денежных средств был следующим: клиенты переводили миллиарды рублей фирмам-однодневкам, счета которых находились в другом банке — «Московский капитал». Затем деньги блуждали по различным компаниям, а в конце переводились в депозитарий Депо-банка, где их забирали наличными. Комиссия за услуги по легализации доходов в структуре Сергея Степуры достигала 10 процентов.

В банке «Московский капитал» Степуре, по данным следствия, помогал со счетами фирм его знакомый. Предправления «Московского Капитала» Виктор Крестин подтвердил РБК daily, что заинтересовавшие МВД фирмы действительно были клиентами его банка, однако подчеркнул: «Никакого отношения к этим фирмам наш банк не имел. Они не являлись значимыми клиентами для нас.»

Кроме того, по словам Крестина, у возглавляемого им банка с Депо-банком никаких отношений, ни корреспондентских, ни межбанковских, не было. В Депо-банке, как отмечает газета, от комментариев отказались.

Автор: knio

Просмотры: 6

Источник: newsru.com

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.