Хакеры взломали сайт МВД Латвии

По словам главы МВД Марек Сеглиньш : хакеры не взломали базу данных министерства и могли изменить лишь вид страницы.

18.03.2008 10:58 Поделиться:

Утром 17 марта посетители странички Министерства внутренних дел могли лицезреть надпись «Oshit… this website 0wned again! cheers to all». Это не первый случай взлома сайта этого ведомства — в октябре прошлого года, когда при открытии сайта, появлялся ворос — «Kas notiek mūsu valstī?», а также другие надписи. Глава МВД Марек Сеглиньш сделал «козлом отпущения» компанию TīklsNet, которая содержит этот сайт.

«Для меня это неприятный сюрприз с момента вступления в должность о том, что несколько лет назад домашняя страница министерства была отдана в ведение частного предприятия», — сказал Сеглиньш в эфире передачи «900 секунд» телекомпании LNT.

Вполне очевидно, что компания со своими обязанностями не справляется, указал министр. А потому «уже сегодня» (то есть 17 марта) он прикажет госсекретарям рассмотреть ситуацию, стоит ли прервать договор с этой фирмой, а также выяснить, кто в те времена принял решение доверить TīklsNet наблюдение за сайтом МВД.

Сеглиньш считает, что МВД — состоятельное ведомство с достаточным бюджетом, чтобы содержать интернет страницу. Сеглиньш заверил, что хакеры не взломали базу данных министерства и могли изменить лишь вид страницы.

Автор: nargus

Просмотры: 0

Источник: Lenta.ru

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.