В Камбодже идет крупнейший процесс по обвинению в педофилии: судят россиянина, 19 жертв

В Камбодже до конца недели завершится крупнейший процесс по обвинению в педофилии. На скамье подсудимых оказался преуспевающий бизнесмен из России Александр Трофимов, которого обвиняют в изнасилованиях 19 девочек.

12.03.2008 08:59 Поделиться:

В Камбодже до конца недели завершится крупнейший процесс по обвинению в педофилии. На скамье подсудимых оказался преуспевающий бизнесмен из России Александр Трофимов, которого обвиняют в изнасилованиях 19 девочек.

Во вторник в муниципальном суде Пномпеня состоялось рассмотрение одного из эпизодов по делу Трофимова, сообщает AFP.

Приговор по данному делу будет вынесен в пятницу 14 марта, передает «Интерфакс» со ссылкой на заведующего консульским отделом посольства России в Камбодже Тимура Зевахина.

Напомним, 41-летний преуспевающий бизнесмен Трофимов был задержан по обвинению в сексуальном насилии над детьми еще в октябре 2007 года. Тогда его подозревали в изнасиловании 14-летней девочки. Именно этот эпизод рассматривался в суде во вторник.

После трехчасовых слушаний сам Трофимов отказался признать свою вину и заявил, что никогда в жизни не видел девочки. В свою очередь, девочка утверждает, что 41-летний бизнесмен, заплатив ей 100 долларов США, надругался над ней четыре раза.

Все акты совершались без презерватива и девочка испытала при этом физические муки. «Мне было больно и я плакала, когда он совокуплялся со мной», — пояснила потерпевшая на суде.

Кроме того, бизнесмен подозревается в совершении развратных действий в отношении еще восемнадцати девочек, сообщается в местной печати. В самом начале расследования заявления об изнасилованиях поступили от шести пострадавших, а потом к ним добавились еще 13 жертв.

Пострадавшим от 11 до 18 лет. В случае вынесения обвинительного приговора 41-летний россиянин может быть приговорен к тюремному заключению сроком до 20 лет.

Со своей стороны государственный обвинитель Сок Калиан заявил, что уверен в виновности подсудимого, поскольку в деле появляются все новые потерпевшие. Именно большое количество пострадавших и инкриминируемых Трофимову эпизодов не позволяет вынести приговор раньше 14 марта.

Трофимов был задержан 17 октября в приморском камбоджийском городе Сиануквиль после того, как в полицию поступили заявления от самих пострадавших и их родителей, обвинивших бизнесмена в изнасилованиях.

Сам Трофимов является директором зарегистрированной в Камбодже инвестиционной компании «Кох Пух Инвестмент Груп». Фирма была создана в 2006 году для строительства гостиничного комплекса и других туристических объектов на острове Кох Пух в Сиамском заливе. В сентябре 2007 года компания получила право на использование острова сроком на 99 лет и теперь намеревается вложить в его освоение порядка 300 млн долларов. Тогда на церемонии подписания договора присутствовал премьер-министр Камбоджи Хун Сен, вместе с которым Трофимов сфотографировался.

Отметим, что город Сиануквиль уже успел снискать репутацию прибежища педофилов. Именно здесь сексуальные извращенцы за сравнительно небольшие деньги удовлетворяют преступные пристрастия.

Начиная с 2003 года власти Камбоджи прилагают серьезные усилия для того, чтобы избавиться от репутации рая для педофилов. За прошедшее время многие подозреваемые в надругательстве над детьми иностранцы были либо заключены в тюрьму, либо экстрадированы на свою родину для дальнейшего судебного разбирательства.

В марте 2007 года местные СМИ сообщали о том, что двое немцев были приговорены в общей сложности к 40 годам заключения за сексуальное насилие над девочками в возрасте от 10 до 14 лет. Мать одной из жертв была отправлена в тюрьму за то, что предоставляла мужчинам своих детей.

Впрочем, более половины сексуальных преступлений против детей совершается гражданами Камбоджи, поэтому говорить о переломе ситуации пока рано.

Педофилов поощряет безнаказанность

Такие страны, как Камбоджа являются необычайно привлекательными для туристов — педофилов, так как местная полиция не имеет ни средств, ни знаний, необходимых для выявления случаев сексуального насилия над детьми. Еще одной страной, куда европейские педофилы осуществляют «секс-туры» и где совершают свои непристойные действия, преследуемые у себя на родине, является Таиланд.

Отметились в качестве мест паломничества педофилов и Бразилия, Индия, Шри-Ланка, Сенегал, Гамбия, где за скромную сумму можно не только воспользоваться сексуальными услугами малолетних проституток, но и купить маленького раба или рабыню в «долговременное пользование».

Однако при этом, по мнению экспертов Интерпола, не стоит винить в секс-туризме исключительно Запад. Например, в один из центров педофилии — Камбоджу — многие «клиенты» приезжают из Китая, Японии и Вьетнама, а Бразилия, где насчитывается до полумиллиона детей-проституток, стала главным центром паломничества педофилов со всего света. В последней масштабы педофилии достигли уровня национального бедствия. Организаторы секс-туров успокаивают являющихся к ним клиентов коронной фразой: «Она уже весит 15 килограмм и готова».

Недавно был разработан международный Кодекс по защите детей от коммерческой сексуальной эксплуатации туристами, который предусматривает, что против отелей, где работают несовершеннолетние проститутки, будут репрессии вплоть до отзыва лицензий и расторжения договоров.

В 2004 году полицейские Италии и Бразилии провели совместную крупномасштабную операцию против сексуального туризма с педофилическим уклоном. По всей Италии прошли аресты, десятки обысков в домах и офисах владельцев туристических агентств, организовывавших поездки в бразильские города с целью «использования малолетних проституток».

Кроме того, еще на стадии бронирования тура с туристами начали проводить душеспасительные беседы о недопустимости сексуальной эксплуатации малолетних. Их могут продолжить и в принимающей стране. Агитация строится так: «попользовался ребенком — сядешь в тюрьму».

Многие государства приняли особые законы против сексуального туризма и подчас виновных в развращении малолетних приговаривают к гораздо более суровому наказанию, чем то, которому они могли подвергнуться у себя на родине.

Однако несмотря на запретительные меры, поощряющая секс-туризм детская проституция вовсю процветает. Большинство преступников подкупает родителей жертв, и дела рассыпаются.

Автор: knio

Просмотры: 6

Источник: newsru.com

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.