В США по непонятной причине без электричества остались миллионы людей

Сбои в энергосети американского штата Флорида привели к автоматической остановке реакторов на атомной электростанции к югу от Майами. В результате без электроэнергии остались центральные и южные районы Флориды, где проживает свыше 3,5 млн человек.

27.02.2008 08:17 Поделиться:

Сбои в энергосети американского штата Флорида привели к автоматической остановке реакторов на атомной электростанции к югу от Майами. В результате без электроэнергии остались центральные и южные районы Флориды, где проживает свыше 3,5 млн человек. По данным энергетической компании Florida Power & Light, обслуживающей эту территорию, в настоящее время ведутся восстановительные работы.

Вместе с тем представитель комиссии по регулированию в ядерной сфере США сообщил журналистам, что автоматическая остановка реакторов атомной электростанции, расположенной к югу от Майами, не представляет какой-либо опасности для населения. Еще две атомных электростанции, расположенных на севере штата, «работают в обычном режиме», указал он.

Сбои в энергосети в центральных и южных районах штата произошли во второй половине дня во вторник, в результате чего остановились и находящиеся там электростанции, работающие на угле. Согласно сообщениям местных властей, данная ситуация никак не связана с террористической активностью.

Однако пока не известно, что привело к перебоям в энергосети штата. Предполагается, что причиной мог стать пришедший с севера страны холодный фронт. В результате над Флоридой прошли сильнейшие грозы, сопровождавшиеся порывистым ветром. Тем не менее пока не получено достоверной информации относительно того, что именно ненастье могло вызвать неполадки в энергосетях.

Отсутствие электричества привело к сильным заторам на дорогах в пострадавших районах, так как перестали работать светофоры. Между тем госпитали, а также расположенный в Майами международный аэропорт работают в обычном режиме, так как получают электричество от имеющихся у них автономных электроподстанций, сообщают местные власти.

Как ожидается, энергоснабжение будет восстановлено до конца текущих суток.

По информации телекомпании CNN, без света остаются города от Майами до Джексонвилля. Из строя вышли сразу 8 электростанций.

Автор: knio

Просмотры: 0

Источник: newsru.com

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.