Действовавшая в Москве и регионах "финансовая пирамида" обманула десятки тысяч вкладчико

Правоохранительные органы расследуют деятельность одной из московских коммерческих компаний, которая действовала по принципу "финансовой пирамиды".

20.02.2008 07:02 Поделиться:

Правоохранительные органы расследуют деятельность одной из московских коммерческих компаний, которая действовала по принципу «финансовой пирамиды».

Как сообщили «Интерфаксу» в четверг в пресс-службе Департамента по борьбе с организованной преступностью и терроризмом МВД РФ, в головном офисе компании, а также специально открытых филиалах в нескольких субъектах РФ — в Татарстане, Краснодарском крае, Саратовской и ряде других областей — было организовано привлечение вкладов частных лиц, которым обещали доходы до 90% годовых в валюте.

Вклады граждан составляли от 1 тыс. до 100 тыс долларов. «Гарантиями служили заверения руководителей и персонала фирмы в том, что все деньги вкладываются в ценные бумаги и недвижимость.

Обещанные дивиденды якобы должны были поступить от реализации жилищных проектов в Московской области и Черногории», — говорится в сообщении пресс-службы.

В компании поощрялось привлечение новых вкладчиков, и за каждого нового клиента полагалась премия 40 долларов США с 1000-долларового взноса, отметили в пресс-службе. «В ходе расследования было установлено, что большая часть вкладчиков по истечении установленных договорами сроков так и не получили обещанных денег. По некоторым данным, взносы могли уходить на счета фиктивных фирм и использоваться в личных целях организаторов», — подчеркивается в сообщении.

В отношении фирмы возбуждено и расследуется уголовное дело по статье 159 УК РФ (мошенничество). В настоящее время продолжаются следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия по установлению и задержанию лиц, причастных к совершению преступления, отметили в пресс-службе.

По данным следствия, число потерпевших, среди которых жители различных регионов России и ближнего зарубежья, может исчисляться десятками тысяч.

Автор: knio

Просмотры: 1

Источник: newsru.com

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.