Три компании РОСНАНО номинированы на юбилейную Премию «Приоритет»

В число первых отобранных номинантов пятой Национальной премии в области импортозамещения и трансфера технологий «Приоритет-2019» вошли три проекта, созданные при участии РОСНАНО: АО «Оптиковолоконные Системы», ООО «ВестасМэньюфэкчуринг Рус» и компания «Danaflex». Эти компании отобраны в номинациях: «Приоритет-IT», «Приоритет–Инновация» и «Приоритет–Локализация» соответственно.

02.07.2019 22:02 Поделиться:

Экспертный совет премии признал номинантами 36 лучших заявок. Всего в конкурсе участвуют 85 компаний из 24 регионов Российской Федерации. Среди них малые, средние и градообразующие предприятия с численностью сотрудников от 50 до 64 тысяч человек. Соискатели премии являются региональными отраслевыми лидерами, вкладывающи30 ресурсы в разработку инновационных продуктов и сферу услуг.

Прием заявок на соискание премии «Приоритет-2019» стартовал в марте, второй этап конкурса завершится 15 августа, третий – 30 сентября. Прием заявок на конкурс продолжается.

***

Национальная премия в области импортозамещения и трансфера технологий «Приоритет»проводится пятый год подряд. Тема импортозамещения по-прежнему актуальна, но за это время появились и новые экономические вызовы, которые расширили номинационный ряд премии. Дополнилось и само название премии, призывая к участию в конкурсе компании, которые занимаются трансфером технологий, превращая идеи в коммерческий продукт.

Цель конкурса – содействие активному развитию экономики в России, повышение авторитета национальных производителей и увеличение спроса на отечественные продукты и технологии.

Эксперты из разных областей экономики выявляют успехи и конкурентные преимущества, оценивают и поддерживают отечественных производителей, которые ориентированы на импортозамещение, экспорт и локализацию.

***

Акционерное общество «РОСНАНО»создано в марте 2011 г. путем реорганизации государственной корпорации «Российская корпорация нанотехнологий». АО «РОСНАНО» содействует реализации государственной политики по развитию наноиндустрии, инвестируя напрямую и через инвестиционные фонды нанотехнологий в финансово эффективные высокотехнологичные проекты, обеспечивающие развитие новых производств на территории Российской Федерации. Основные направления инвестирования: электроника, оптоэлектроника и телекоммуникации, здравоохранение и биотехнологии, металлургия и металлообработка, энергетика, машино- и приборостроение, строительные и промышленные материалы, химия и нефтехимия. Благодаря инвестициям РОСНАНО на данный момент открыто 97 заводов и R&D центров в 37 регионах России. В течение 5 лет компания работает с прибылью.

Функцию управления активами АО «РОСНАНО» выполняет созданное в декабре 2013 г. Общество с ограниченной ответственностью «Управляющая компания «РОСНАНО», председателем правления которого является Анатолий Чубайс.

Задачи по созданию нанотехнологической инфраструктуры и реализации образовательных программ выполняются Фондом инфраструктурных и образовательных программ, также созданным в результате реорганизации госкорпорации.

Подробнее — www.rusnano.com

Автор: Роман Фандорин

Просмотры: 0

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.