Российский блогер напугал всех грядущей деноминацией

Автор уверяет, что слышал о деноминации из компетентных источников и уточняет, что сроки и дата старта пока неизвестны, как и то, скольких нулей лишат рубли.

24.11.2007 10:35 Поделиться:

Запись блогера gvozdeff, о возможной деноминации и переходе на зарплаты в 200-300 рублей, про которую в блогах «Любимого города» сообщил посетитель нашего сайта — fon_ustas, 23 ноября стала самой популярной в Рунете.

Автор уверяет, что слышал о деноминации из компетентных источников и уточняет, что сроки и дата старта пока неизвестны, как и то, скольких нулей лишат рубли.

Блогер утверждает, что известен и новый дизайн банкнот. В качестве иллюстрации он приводит банкноты из дипломного проекта студента Строгановского университета Максима Родина. Россияне уже могли видеть эти банкноты в журнале Designer за октябрь 2005 года. Их цветовая гамма и номиналы в целом повторяют те, что использовались на советских рублях. По дизайнерскому решению они также похожи на евробанкноты.

Мнения самих блогеров о записи gvozdeff разделились — некоторые начали обсуждать целесообразность деноминации, в то время как другие уточнили, что на самом деле дизайн будет иным. Подавляющее число блогеров, впрочем, считает сообщение о деноминации фальшивкой.

Представители Центробанка в телефонном разговоре затруднились подтвердить или опровергнуть утверждения блогера gvozdeff. Направленный им в пятницу письменный запрос остался без ответа.

Президент Владимир Путин 18 октября в рамках прямой линии заявил, что в стране не планируется денежной реформы.

Автор: Antig

Просмотры: 9

Источник: Lenta.ru

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.