Оригинальная рекламная акция в Петербурге

На Неве сегодня успешно завершился массовый поиск часов стоимостью 200 тысяч долларов…

05.07.2007 23:47 Поделиться:

На Неве сегодня успешно завершился массовый поиск часов стоимостью 200 тысяч долларов, якобы оброненных в реку незадачливым иностранцем

В Петербурге, на Неве сегодня успешно завершился поиск часов, оброненных в реку незадачливым иностранцем. Это случилось еще в выходные, и несколько дней горожане наблюдали действо, напоминавшее эпизод фильма «Невероятные приключения итальянцев в России». Часы не бабушкин ларец, но стоили тоже дорого, и потому желающих нырнуть за сокровищем нашлось немало.

Некий иностранец, предположительно европеец, гуляя по Петербургу, обронил в Неву часы стоимостью в 200 тысяч долларов. За 150 граммов золота, усыпанных бриллиантами, обещали крупное вознаграждение. Именно такая легенда и появилась в выходные на интернет-сайтах. Начиная с субботы, чуть ли не все, кто умеет плавать, пытались найти сокровище.

Дмитрий Абдурахманов: «Все посмотрел, не видно ничего. Только мелочь, и все. Мешка два можно собрать, килограммов 200-300».

То, что любители легкой наживы ничего не найдут, было понятно сразу. Во всей акции чувствовалась некая спланированная театрализованность. О чем говорить, если накануне было точно известно, во сколько поднимут часы.

Похоже, такой широкомасштабной акции Петербург не видел давно. Рекламщики часовой компании сумели найти слабое место всех городских средств массовой информации и совершенно бесплатно на одном пятачке собрали все телеканалы города. Пока на берегу представители рекламируемой компании рассказывали о часах, водолазы готовились к работе, хотя даже в их уверенных голосах чувствовалось удивление.

Айвар Степанов, водолаз: «Вы видели пострадавшего, который их потерял? Который встал бы на мосту и сказал, вот здесь! Мы тоже не видели! Поэтому надо танцевать оттуда».

Профессиональные ныряльщики свою работу сделали быстро. Не прошло и получаса, как под радостные крики толпы из воды и тины достали часы, марку которых мы называть не будем. Все остались довольны, кроме Дмитрия Абдурахманова, он так и не покажет детям обещанные чудо-часы.

Автор: error

Просмотры: 0

Источник: justmedia

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.