Из автомата по пиратам

Контрафактные автоматы, как правило, ненадежны и дискредитирует брэнд "калашникова".

05.07.2007 13:51 Поделиться:

Более трех десятков иностранных компаний незаконно производят стрелковое оружие, используя оригинальную проектно-конструкторскую документацию автомата Калашникова. Как сообщает агентство «Интерфакс», об этом заявил гендиректор «Рособоронэкспорта» Сергей Чемезов.

По его словам, контрафактные автоматы, как правило, ненадежны и дискредитирует брэнд «калашникова». Чемезов отметил, что «Рособоронэкспорт» будет бороться против копирования «калашникова» и его производства по просроченным лицензиям. Глава компании добавил, что для пресечения недобросовестной конкуренции необходимо усовершенствовать международное законодательство.

Соглашения об охране прав на результаты интеллектуальной деятельности в области военно-технического сотрудничества к настоящему времени подписаны с такими странами, как Армения, Белоруссия, Болгария, Израиль, Индия, Индонезия, Италия, Казахстан, Киргизия, Мьянма, Турция, Украина, Франция, Чехия и ЮАР, подчеркнул Чемезов.

Госдума уже приняла закон, который запрещает иностранным компаниям работать в России под советскими брендами, если правами на них уже обладают российские компании. Об этом сообщает «Интерфакс».

Авторы закона Сергей Бабурин и Павел Крашенинников предложили убрать из четвертой части Гражданского Кодекса норму, позволяющую предприятиям, выпускавшим продукцию под советскими брэндами, продолжать это делать после 1992 года на условиях бесплатной лицензии.

По мнению депутатов, это позволяет иностранным компаниям, купившим бывшие советские предприятия, бесплатно использовать советские товарные марки, являющиеся собственностью российских производителей. Новые поправки исключают такую возможность.

А вот Болгария намерена заключить с Россией лицензионное соглашение на производство стрелкового оружия.

Срок действия соглашения составит пять лет. Оно будет регулировать, в том числе, производство в Болгарии автоматов Калашникова. Пакет документов, регулирующих сотрудничество России и Болгарии в военно-технической сфере, должен был быть подготовлен к запланированному на начало мая 2007 года визиту в Россию премьер-министра Болгарии.

Напомним, что представители военного и политического руководства России неоднократно обвиняли страны Восточной Европы в «интеллектуальном пиратстве», так как бывшие союзники СССР по Варшавскому Договору продолжали производство советской военной техники без лицензий.

Автор: tuder

Просмотры: 4

Источник: lenta.ru

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.