Билл Гейтс перестал быть первым богачом планеты

Почетное звание у основателя Microsoft отобрал телекоммуникационный магнат из Мексики Карлос Слим.

04.07.2007 15:42 Поделиться:

Билл Гейтс больше не является самым богатым человеком на планете по версии Forbes. Основатель корпорации «Майкрософт» уступил первое место в рейтинге самых богатых людей предпринимателю из Мексики Карлосу Слиму. Компании, подконтрольные Слиму, являются монополистами на телекоммуникационном рынке Мексики.

Состояние Карлоса Слима сегодня превышает состояние Гейтса на 9 миллиардов долларов. Напомним, что Гейтс был самым богатым человеком на планете более 10 лет.

Карлос Слим стал богатейшим человеком на Земле благодаря росту цен на акции телекоммуникационной корпорации America Movil. Теперь его состояние, по оценкам издания, составляет 67,8 миллиардов долларов, тогда как сдвинутый на вторую позицию Гейтс владеет лишь 59,2 миллиардами.

То, что Билл Гейтс может сместиться с первой позиции, прогнозировалось еще раньше. В то время как «компьютерный магнат» занялся благотворительностью, Слим стал увеличивать свое благосостояние. Тем не менее, новому богатейшему человеку планеты благотворительность тоже не чужда. Год назад он вложил в один из своих благотворительных фондов 1.8 млрд долларов, а также обещал в течение четырех лет пожертвовать до 10 млрд на социальные программы.

Однако, в отличие от Билла Гейтса, Слим занимает более жесткую позицию в отношении благотворительности. Он заявлял, что решить проблему бедности одними пожертвованиями невозможно.

На рост состояния Слима особенно повлиял тот факт, что развивающиеся рынки, к которым относится и Мексика, сейчас находятся на подъеме. А экономика США переживает трудный период.

Карлосу Слиму 67 лет. Он родился в семье ливанских иммигрантов. В 1980-е годы, когда многие страны Латинской Америки поразил экономический кризис, Слим скупил по дешевке множество различных компаний. Впоследствии ему удалось превратить их в процветающие и — что самое главное — приносящие немалый доход предприятия.

Автор: Another

Просмотры: 0

Источник: РИА "Новости"

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.