Две марки королеве

Во сколько обходится королевская семья налогоплательщикам Великобритании.

29.06.2007 07:00 Поделиться:

Согласно декларации о доходах королевы Великобритании, королевская семья обошлась налогоплательщикам в 2006 году в 37,3 миллиона фунтов стерлингов. Что в пересчете на одного подданого составляет 62 пенса.

Это меньше, чем цена двух почтовых марок, как сообщает

Видимо, такой суммы не хватает королеве. Поэтому королева Великобритании Елизавета II попросила выделить дополнительно миллион фунтов стерлингов в год на ремонт Букингемского дворца, сообщает Daily Mail. Его здание начинает осыпаться, а крыша пришла в негодность.

Кроме того, в аварийном состоянии находятся также другие исторические здания, принадлежащие королевской семье, в том числе Виндзорский замок и загородный дом Frogmore House. В прошлом году из-за недостатка средств особняки не удалось отремонтировать как следует, и теперь, по данным издания, ситуация стала критической.

Букингемский дворец, в котором 600 комнат, является официальной лондонской резиденцией Елизаветы II. Это самый большой действующий королевский дворец в мире, построенный для герцога Букингемского в 1703 году и приобретенный королем Георгом III в 1762 году.

Автор: tuder

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.