Пожалуйста подождите

Qiwi будет брать комиссию за оплату услуг МТС и "Вымпелкома"

01 ноября 2013 21:10
0 - +    Эмоции
 C ноября при оплате услуг сотовой связи МТС через сервис электронных денег Visa Qiwi Wallet c пользователя будет взиматься 5 руб. за каждый платеж, следует из сообщения Qiwi:

"Изменение условий
С 1 ноября 2013 года КИВИ Банк (ЗАО) вводит новые условия на платежи с Visa QIWI Wallet: 
комиссия при оплате сотовой связи МТС, Билайн и Ростелеком Урал составит 5 рублей за платеж, 
а при оплате кабельного ТВ, домашнего телефона и интернета МТС комиссия составит 2,5% от суммы платежа."

До сих пор услуга была бесплатной. Для пользователей платного ТВ, интернета и телефонной связи МТС комиссия при платеже через электронный кошелек Qiwi составит 2,5% от суммы транзакции.

Также в Visa Qiwi Wallet вводится пятирублевая комиссия на платежи за сотовую связь «Вымпелкома» и уральского филиала «Ростлекома». 

Visa Qiwi Wallet обслуживает операции за счет вознаграждения от операторов, а также выплачивает вознаграждение агентам, которые не взимают с плательщиков комиссии в свою пользу, прокомментировала ситуацию представитель Qiwi Ltd. Александра Высочкина. 
Появление комиссии на оплату услуг — вынужденная мера, связанная со снижением ставок вознаграждения данными операторами, объясняет она. В противном случае расходы Visa Qiwi Wallet на обслуживание транзакций превышали бы доходную часть, что привело бы к невозможности предоставления сервиса, утверждает Высочкина.

Во II квартале 2013 г. выручка группы Qiwi Ltd. составила $47,7 млн, следует из ее отчета. Выручка Visa Qiwi Wallet при этом составила $23,1 млн (+185% к аналогичному периоду 2012 г.). Оборот системы электронных денег составил $1,8 млрд. Qiwi не называет долю платежей за сотовую связь в этом объеме. Скорее всего, она составляет не менее 50%, предполагает источник, близкий к одной из платежных систем.

По данным TNS на март 2013 г., Visa Qiwi Wallet — второй по популярности сервис электронных кошельков в России. По результатам опроса, им пользовались 16% россиян. На первом месте — «Яндекс.Деньги» (18%). По данным TNS, 60% платежей электронными деньгами были связаны с оплатой сотовой связи.

Опрошенные «Ведомостями» партнеры «Вымпелкома» и «Ростелекома» не слышали о снижении ими внутренних комиссий. «Вымпелком» снижал комиссии ранее, утверждает один из них. С Qiwi на единую схему комиссионного вознаграждения «Ростелеком» перешел в 2012 г. и с тех пор не пересматривал условия, рассказывает его представитель Валерий Костарев. С Qiwi, как и с другими платежными агентами, оператор работает по двухтарифной системе: если берется комиссия с абонента, то вознаграждение со стороны оператора меньше, при оплате без комиссии с абонента оператор платит больше, объясняет он.


Источник: Ведомости  

комментарии

К первому непрочитанному