Легальные такси с 1 сентября могут уйти в нелегалы

Профсоюз таксистов написал открытое письмо президенту России Дмитрию Медведеву и премьер-министру Владимиру Путину с просьбой пересмотреть поправки в федеральный закон № 69

24.07.2011 17:54 Поделиться:

Профсоюз таксистов написал открытое письмо президенту России Дмитрию Медведеву и премьер-министру Владимиру Путину с просьбой пересмотреть поправки в федеральный закон № 69, который регламентирует госрегулирование на рынке таксомоторных перевозок. Как заявил 22 июля председатель Межрегионального профсоюза работников общественного транспорта «Таксист» Ярослав Щербинин, изменения не только не решат сегодняшних проблем, но и добавляют новых.

«Закон получился очень сырой, и мало того, что не решает существующих проблем, а ещё и создает проблемы для легальных перевозчиков. В нашем письме мы заявили о своём желании участвовать в написании закона со стороны профсоюзов, а также бизнес-сообщество привлекать к участию в этом законе. Закон прошёл очень быстро, ни одного мнения эксперта не было учтено. Мы не довольны, и будем проводить акции протеста до тех пор, пока нас не услышат. Потому как с 1 сентября, когда в силу вступят штрафы, заказать такси в Москве можно будет у нелегалов, потому, что очень многие таксисты останутся без работы или будут «таксовать» нелегально», — заявил Щербинин.

Требования профсоюзов поддержал автор интернет-проекта taxistnews.ru Станислав Кривошеев: «Разрешение выдаётся на ИП или на юридическое лицо, разрешение выдаётся на автомобиль, находящийся в собственности или на основе лизинга. Профсоюз выступает за то, чтобы водитель мог работать на любом автомобиле, потому как большинство автомобилей оформлено на ближайших родственников. По закону, родственник должен пойти и оформить ИП, потом получить разрешение, и нанимать водителя уже по договору найма».

Как сообщил Щербинин, профсоюзы планирует озвучить свои требования 9 августа в ходе акции протеста. «После нашей акции 7 июня в Москве решили выдавать разрешения бесплатно. Хотя ходили слухи, что разрешения будет стоить больших денег, около 10 000 рублей», — отметил председатель профсоюза.

Остаётся непонятным также вопрос использования таксометров в автомобилях. «Таксометром может служить любая система GPS, но с работниками ГИБДД мне придётся спорить, платить мне за это штраф 5 000 рублей или нет. Разъяснений по этому в законе я не нашел. А если надо будет установить систему ГЛОНАСС — то она стоит около 20 000 рублей», — пояснил Щербинин.

Напомним, согласно федеральному закону № 69, с 1 сентября 2011 года каждый таксист обязан будет иметь разрешение на право заниматься таким видом деятельности, а также иметь в автомобиле таксометр.

Автор: новостник

Просмотры: 0

Источник: ИА REX

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.