Пожалуйста подождите

В первой тройке богатейших людей Великобритании оказались два россиянина

08 мая 12:34
+0+2,05 - +    Эмоции
 Газета The Sunday Times в воскресенье, 8 мая, опубликует свой ежегодный рейтинг самых богатых людей Великобритании.

Как сообщается на сайте The Daily Telegraf, второе и третье места в рейтинге занимают россияне - Алишер Усманов и Роман Абрамович соответственно.

Состояние Усманова The Sunday Times оценила в 12,4 миллиарда фунтов стерлингов (20,3 миллиарда долларов США). Издание утверждает, что за прошедший год предприниматель смог увеличить свое состояние более чем в два раза (в 2010 году оно оценивалось в 4,7 миллиарда фунтов).

Абрамович, по оценкам газеты, также стал богаче - 10 миллиардов фунтов (16,4 миллиарда долларов) против 7,4 миллиарда в прошлом году. Тем не менее, бизнесмен опустился на одну строчку вниз, со второго места на третье.

Самым же богатым жителем Великобритании по-прежнему остается индийский предприниматель Лакшми Миттал, хотя его состояние за прошедший год заметно уменьшилось: до 17 миллиардов фунтов (27,8 миллиарда долларов) с 22,5 миллиарда.

Самый богатый подданный Великобритании, попавший в список, расположился на четвертом месте. Это герцог Вестминстерский Джералд Кавендиш Гросвенор, состояние которого оценивается в семь миллиардов фунтов (11,5 миллиарда долларов).

 В исследовании The Sunday Times говорится также, что общая сумма, которой владеет тысяча самых богатых жителей Великобритании, составляет 395,8 миллиарда фунтов. Это более трети от государственного долга. 

Источник: Lenta.ru  

комментарии

К первому непрочитанному