Пожалуйста подождите

Клиенты "Сбербанка" стали жертвами шимминга - мошенничества с кредитками

05 апреля 15:33
+0+3,32 - +    Эмоции

За один день 3 апреля в одно из отделений полиции на юге Москвы поступило около десятка заявлений от клиентов "Сбербанка". Как сообщает Life News, все потерпевшие накануне получили sms-уведомления о списании средств со своих счетов, хотя ни один из них не совершал никаких операций со своими картами.

Мошенникам удалось снять с каждой карты от 10 до 150 тысяч рублей. Общие потери клиентов составили более 0,5 млн рублей. 

По данным "Маркера", число пострадавших может составить несколько десятков человек, так как заявления все еще поступают.
Первыми обратились те, у кого подключено sms-информирование, заявил источник в правоохранительных органах.

Все заявления уже переданы в Управление по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Москвы и, скорее всего, будут объединены в одно дело.

Клиенты "Сбербанка" оказались жертвами шимминга - кражи данных с магнитной полосы карты и пин-кода с последующим изготовлением карты-дубликата и снятием денег со счета клиента.  

Преступники при помощи специальных устройств, которые крепились на банкомат, копировали данные магнитной полосы банковских карт и посредством мини-камеры фиксировали пин-код, который вводили жертвы.
В следственных органах сообщили, что все пострадавшие пользовались одним и тем же банкоматом "Сбербанка", расположенным на Ленинском проспекте, - вероятно, на нем мошенники и установили свое оборудование. 

Источник: Новости NEWSru  

комментарии

К первому непрочитанному