Германия раскрыла сеть фальшивомонетчиков

Прокуратура Германии раскрыла сеть фальшивомонетчиков, которую называют одной из самых профессиональных и изобретательных со времен введения евровалюты

02.04.2011 19:09 Поделиться:

Прокуратура Германии раскрыла сеть фальшивомонетчиков, которую называют одной из самых профессиональных и изобретательных со времен введения евровалюты.

Все строилось вокруг обычной процедуры. Испорченные монеты в один и два евро Центробанк Германии продает в Китай на переплавку, как металлолом. Для надежности биметаллические монеты ломают — из кольца выбивают центр.

Мошенники научились перехватывать такие монеты в Китае и с помощью местных умельцев каким-то образом соединять их обратно. Потом монеты возвращали в Германию и меняли в Центробанке на настоящие, заработав в общей сложности 6 миллионов евро.

Больше двух лет система работала без сбоев, но в начале 2010-го фальшивомонетчики прокололись. Таможенник в аэропорту Франкфурта обратил внимание на стюардессу, которая из последних сил волочила свой багаж. В сумке оказались тысячи монет в один и два евро.

Четыре бортпроводника, пока их не поймали, перевезли 29 тонн мелочи — по семь тонн каждый, передает НТВ.

Автор: Ултак

Просмотры: 0

Источник: Телекомпания НТВ

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.