Пожалуйста подождите

Глава Росрыболовства пообещал Путину "не драть деньги с рыбаков"

05 марта 16:58
+0+2,86 - +    Эмоции
Глава Росрыболовства Андрей Крайний пообещал премьер-министру РФ Владимиру Путину, что с рыбаков-любителей за рыбную ловлю "деньги драть не будут".

Премьер попросил главу Росрыболовства пояснить планы ведомства по упорядочению спортивно-любительского рыболовства: "Скажите, зачем Вы пугаете всех нас - я имею в виду рыбаков-любителей - какими-то возможными сборами за любительскую рыбную ловлю?"

Крайний отверг такую трактовку планов своего ведомства, сославшись на то, что журналисты "услышали так, как хотели". "Статья 24 федерального закона "О рыболовстве" прямо гласит, что граждане Российской Федерации имеют право осуществлять спортивно-любительское рыболовство на объектах общего пользования свободно и бесплатно. И никто эту норму никакому сомнению не подвергает, - заверил он. - Объекты общего пользования - это все водные объекты, которые находятся в государстве в муниципальной собственности. Это 130 тысяч рек и 2 миллиона озер".

"Речь идет о другом, - пояснил глава Росрыболовства. - У нас есть 6,5 тысячи рыбопромысловых участков, предназначенных для спортивно-любительского рыболовства. То есть, бизнес - в основном это малый и средний бизнес - выигрывает эти участки по конкурсу, получает их в аренду на 20 лет, строит там базы для спортивно-любительского рыболовства и на этих базах оказываются платные услуги. Но 2 миллиона озер, 130 тысяч рек и 6,5 тысяч участков, согласитесь, - это капля в море".

"Кроме того, если я живу в Ярославле и выехал на Рыбинское водохранилище, то мне хватит двух-трех часов, чтобы половить. Но когда я из Москвы лечу в Астрахань, мне нужно где-то остановиться, нужна лодка с мотором. Для этого и существуют базы. Так что речь шла только об этих базах", - цитирует Крайнего ИТАР-ТАСС.

По его словам, в законодательстве "прямо написано, что на этих базах - речь идет о ничтожном количестве - выдается путевка". "Законодатель сказал, что путевка равна договору. Таким образом, рыбак-любитель, приезжающий на такую базу, впервые получает не только обязанность, но и права. И потом уже полностью исключена возможность брать деньги - даже на этих базах, которых ничтожно мало - за пойманную рыбу. Деньги теперь берутся только за оказанную услугу - за предоставленную лодку, за предоставленные снасти и так далее. Вот об этом только шла речь", - закончил разъяснение Крайний.

"То есть за рыбную ловлю вы с нас, с меня как рыбака-любителя, деньги драть не будете, - подытожил Путин. - Таких коварных планов у вас нет?"

"Не только с Вас. У нас 142 миллиона человек, из них примерно 20-25 миллионов рыбаков-любителей - ни с одного из них деньги браться не будут. Закон прямо гласит иное. У нас таких планов и не было никогда", - заверил глава Росрыболовства. 
Источник: Вести.Ru  

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 5 марта 2011 | 18:39 (ссылка #1646996)
    +1,05 - + Сообщить модератору
    аватара
    не драть, а нежно высасывать))
    Нравится: , ,
  • 5 марта 2011 | 18:57 (ссылка #1647013)
    +0,1 - + Сообщить модератору
    Аватара не загружена
    Да да , "ничтожно мала" ? в нашем конкретно взятом Чановском районе немерено разной величины озер и протекает парочка рек, так вот как раз мест где можно нормально порыбачить на удочку на самом деле ничтожно, мало. Угадайте в каких местах будет расположено ничтожно малое кол-во платных баз? Бред короче полнейший.самые нормальные участки рек и озер откупят, а потом пусть "рыоловы-любители бесплатного"  удят в пустых заболоченных озерцах. 
    Нравится: ,
  • 5 марта 2011 | 20:48 (ссылка #1647074)
    0 - + Сообщить модератору
  • 5 марта 2011 | 21:34 (ссылка #1647090)
    +0,05 - + Сообщить модератору
    я балдею с этих русских Путин рот открыл - все - все пушистые и ласковые. Что бензиновые короли, что рыбные.  Интересно кому дальше Путин сделает замечание? 
    Нравится:
  • 5 марта 2011 | 21:49 (ссылка #1647095)
    +0,05 - + Сообщить модератору
    Аватара не загружена
    Андрей Крайний... Какая символичная фамилия :)
    Нравится:
  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.