Создание единой электронной карты оценили в 300 миллиардов рублей

С такой оценкой выступил в субботу глава банка «ВТБ 24» и бывший министр финансов России Михаил Задорнов в программе «К барьеру» Владимира Соловьева

20.06.2010 08:13 Поделиться:


Создание единой электронной карты обойдется России в 250-300 миллиардов рублей за пять лет. С такой оценкой выступил в субботу глава банка «ВТБ 24» и бывший министр финансов России Михаил Задорнов в программе «К барьеру» Владимира Соловьева, которая проходит в рамках Петербургского международного экономического форума, сообщает РИА Новости.

Его оппонент, глава «Сбербанка» и бывший министр экономического развития и торговли Герман Греф, оценил программу вдвое дешевле. По его словам, проект обойдется России в 150 миллиардов рублей за пять лет, из которых 40 миллиардов рублей придется на банки. «Но если не реализовать этот проект, то это обойдется втрое дороже», — при этом отметил он.

Электронная карта будет представлять собой единый документ, содержащий паспортные, пенсионные, налоговые и банковские данные. В перспективе ее создание позволит высвободить до 60-70 процентов чиновников социальной сферы, отметил Греф.


Автор: Ултак

Просмотры: 0

Источник: Lenta.ru

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.