Россия и Казахстан договорились о Таможенном союзе без Белоруссии

Таможенный союз начнет действовать с 1 июля 2010 года на двусторонней основе, без Белоруссии

29.05.2010 12:11 Поделиться:

Таможенный союз начнет действовать с 1 июля 2010 года на двусторонней основе, без Белоруссии. Об этом, как передает агентство ИТАР-ТАСС, сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин после встречи с коллегой из Казахстана Каримом Масимовым в пятницу.

На заседании Высшего органа Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана присутствовали только Путин и Масимов. Белорусский премьер Сергей Сидорский на мероприятие не приехал. Как предполагают некоторые СМИ, это произошло из-за разногласий между Минском и двумя другими членами союза.

Тем не менее, российский и казахстанский премьеры выразили надежду, что Белоруссия присоединится к их договоренностям. «Россия и Казахстан открыты для присоединения Белоруссии ко всем соглашениям и решениям в рамках второго этапа формирования Таможенного союза», — подчеркнул Путин. При этом он напомнил, что вопрос экспортных пошлин на нефть напрямую с созданием Таможенного союза не связан.

Кроме того, на заседании в Санкт-Петербурге было объявлено, что Россия и Казахстан готовы вступать в ВТО в двустороннем формате, если Белоруссия так и не подпишет документы, связанные с Таможенным союзом.

Таможенный кодекс Таможенного союза и другие касающиеся его международные договоры и нормативные документы вступают в силу с 1 июля 2010 года.

Автор: Ултак

Просмотры: 0

Источник: Lenta.ru

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.