Пожалуйста подождите

Россия и Казахстан договорились о Таможенном союзе без Белоруссии

29 мая 15:11
+0+1,91 - +    Эмоции

Таможенный союз начнет действовать с 1 июля 2010 года на двусторонней основе, без Белоруссии. Об этом, как передает агентство ИТАР-ТАСС, сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин после встречи с коллегой из Казахстана Каримом Масимовым в пятницу.

На заседании Высшего органа Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана присутствовали только Путин и Масимов. Белорусский премьер Сергей Сидорский на мероприятие не приехал. Как предполагают некоторые СМИ, это произошло из-за разногласий между Минском и двумя другими членами союза.

Тем не менее, российский и казахстанский премьеры выразили надежду, что Белоруссия присоединится к их договоренностям. "Россия и Казахстан открыты для присоединения Белоруссии ко всем соглашениям и решениям в рамках второго этапа формирования Таможенного союза", - подчеркнул Путин. При этом он напомнил, что вопрос экспортных пошлин на нефть напрямую с созданием Таможенного союза не связан.

Кроме того, на заседании в Санкт-Петербурге было объявлено, что Россия и Казахстан готовы вступать в ВТО в двустороннем формате, если Белоруссия так и не подпишет документы, связанные с Таможенным союзом.

Таможенный кодекс Таможенного союза и другие касающиеся его международные договоры и нормативные документы вступают в силу с 1 июля 2010 года.

Источник: Lenta.ru  

комментарии

К первому непрочитанному 
  • захотел и заимел подпись
    29 мая 2010 | 15:27 (ссылка #1538624)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    почитал таможенный кодекс таможенного союза,не нашел там по поводу % по товару за таможню, ну к пимеру сколько мне будет стоит машину привезти, или нахаляву теперь с кз  машины возить можно будет?
  • 29 мая 2010 | 20:49 (ссылка #1538764)
    0 - + Сообщить модератору
    Аватара не загружена
    теперь в казахстане будут такие же пошлины на машины как и в россии
  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.