Пожалуйста подождите

"Евросеть" продала платежные терминалы "Русскому Стандарту"

09 мая 14:20
+0+1,05 - +    Эмоции

"Русский стандарт", один из ведущих российских банков на рынке потребительского кредитования, стал владельцем около двух тысяч платежных терминалов компании "Евросеть". Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу банка.

Сумма сделки официально не названа, однако по данным источника агентства, банк мог заплатить за сеть терминалов 20-40 миллионов рублей. В "Евросети" пока не прокомментировали информацию о сделке.

Все терминалы, владельцем которых стал "Русский Стандарт", расположены в салонах "Евросети". Благодаря сделке банк сможет расширить сеть дистанционного обслуживания клиентов в России. Сейчас терминальная сеть "Русского Стандарта" состоит из 1600 банкоматов.

В середине 2009 года сообщалось, что "Русский стандарт" уступил многолетнее лидерство на российском рынке потребительского кредитования чешскому банку "Хоум Кредит энд Финанс Банк". "Евросеть", которая является крупнейшим в России сотовым ритейлером, в конце апреля сообщила, что в первом квартале 2010 года доход компании от платежей по банковским кредитам вырос на 2400 процентов по сравнению с аналогичным показателем 2009 года и достиг 2,5 миллиарда рублей.


Источник: Lenta.ru  

комментарии

К первому непрочитанному