«Евросеть» продала платежные терминалы «Русскому Стандарту»

Все терминалы, владельцем которых стал «Русский Стандарт», расположены в салонах «Евросети». Благодаря сделке банк сможет расширить сеть дистанционного обслуживания клиентов в России

09.05.2010 11:20 Поделиться:

«Русский стандарт», один из ведущих российских банков на рынке потребительского кредитования, стал владельцем около двух тысяч платежных терминалов компании «Евросеть». Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу банка.

Сумма сделки официально не названа, однако по данным источника агентства, банк мог заплатить за сеть терминалов 20-40 миллионов рублей. В «Евросети» пока не прокомментировали информацию о сделке.

Все терминалы, владельцем которых стал «Русский Стандарт», расположены в салонах «Евросети». Благодаря сделке банк сможет расширить сеть дистанционного обслуживания клиентов в России. Сейчас терминальная сеть «Русского Стандарта» состоит из 1600 банкоматов.

В середине 2009 года сообщалось, что «Русский стандарт» уступил многолетнее лидерство на российском рынке потребительского кредитования чешскому банку «Хоум Кредит энд Финанс Банк». «Евросеть», которая является крупнейшим в России сотовым ритейлером, в конце апреля сообщила, что в первом квартале 2010 года доход компании от платежей по банковским кредитам вырос на 2400 процентов по сравнению с аналогичным показателем 2009 года и достиг 2,5 миллиарда рублей.

Автор: Ултак

Просмотры: 0

Источник: Lenta.ru

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.