Подключение к Интернету в Алтайском крае подешевело в 11 раз

Телекоммуникационная компания «Сибирьтелеком» в одиннадцать раз снизила тариф на подключение к Интернету.

11.08.2009 06:37 Поделиться:

Телекоммуникационная компания «Сибирьтелеком» в одиннадцать раз снизила тариф на подключение к Интернету. 

Теперь за подключение услуг интернет-доступа по технологии xDSL абонент должен платить 200 рублей. Ежемесячная плата за сервис понижена в 2,3 раза, до 110 рублей. 

Снижение тарифа было осуществлено в соответствии с предписанием Федеральной антимонопольной службы. До сих пор компания брала с абонентов в Алтайском крае 2 200 рублей за подключение и 250 рублей ежемесячно. 

В апреле ФАС признала, что оператор «Сибирьтелеком» злоупотребил доминирующим положением на рынке интернет-доступа и нарушил закон о защите конкуренции. Ведомство определило установленную компанией цену как «монопольно высокую» и распорядилось снизить ее до приемлемого уровня. 

В злоупотреблении доминирующим положением на рынке интернет-доступа ФАС также обвинила другое дочернее предприятие «Связьинвеста» — «Северо-Западный Телеком» (СЗТ). СЗТ требовал, чтобы альтернативные операторы, обращаясь с заявками на организацию на линиях компании интернет-доступа, нотариально заверяли подписи абонентов. По требованию ФАС данный порядок был отменен.

Автор: botahrust

Просмотры: 0

Источник: Компьюлента

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.