Пожалуйста подождите

Владимир Никонов: "Экономика нашего региона иная"

10 июня 19:12
0 - +    Эмоции
Сегодня на форуме экспертов бизнеса представители власти рассказали  топ-менеджерам крупных новосибирских компаний о том, что делается для  поддержания экономики региона в стабильном состоянии.
"Да, условия кризиса являются отягчающими обстоятельствами, но, тем не менее, они предоставляют руководителям новые экспериментальные возможности для ведения бизнеса. У нас в регионе с точки зрения экономического потенциала сложилась двоякая ситуация: с одной стороны, представители крупного бизнеса есть, а с другой -  их инвестиции минимальны, - начал свое выступление  первый заместитель губернатора Новосибирской области Василий Юрченко. – Анализ экономики Новосибирской области показывает, что разнонаправленность ее структуры – это хорошая возможность искать новые направления инвестиционной политики региона. Но, тем не менее, к сожалению, источники доходов в Новосибирскую область практически исчерпали себя. Порой, мы работаем на неконкурентоспособном оборудовании, используем старые технологии.
Поэтому одна из главных задач в этот период – консолидировать усилия государства и бизнес-сообщества для укрепления своих позиций на рынке.
Мы понимаем, что каждый бизнес индивидуален, и у каждого предпринимателя свои потребности. Сегодня в Новосибирской области очень много крупных стабильных компаний, которые доказали, что даже в условия экономической нестабильности можно строить и развивать бизнес. В регионе реализуется не одна программа, направленная на поддержку малого и среднего бизнеса".
О том, в чем преимущества экономики Новосибирской области по сравнению с соседними регионами рассказал заместитель губернатора Новосибирской области Владимир Никонов: "Экономика нашего региона несколько иная, чем во многих субъектах страны, где есть одна-две отрасли, приносящие основной доход в казну. Да, промышленный и экономический потенциал в соседней Кемеровской области выше в 1,5 раза, но у нас в 2,5 раза больше предпринимателей, которых мы намерены финансировать и предоставлять им субсидии".
Источник: ИТАР-ТАСС Сибирь  
Метки экономика

комментарии

К первому непрочитанному 
    В данный момент, комментариев нет.
    Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.