Владимир Никонов: «Экономика нашего региона иная»

Сегодня на форуме экспертов бизнеса представители власти рассказали топ-менеджерам крупных новосибирских компаний о том, что делается для поддержания экономики региона в стабильном состоянии.

10.06.2009 16:12 Поделиться:

Сегодня на форуме экспертов бизнеса представители власти рассказали  топ-менеджерам крупных новосибирских компаний о том, что делается для  поддержания экономики региона в стабильном состоянии.
«Да, условия кризиса являются отягчающими обстоятельствами, но, тем не менее, они предоставляют руководителям новые экспериментальные возможности для ведения бизнеса. У нас в регионе с точки зрения экономического потенциала сложилась двоякая ситуация: с одной стороны, представители крупного бизнеса есть, а с другой —  их инвестиции минимальны, — начал свое выступление  первый заместитель губернатора Новосибирской области Василий Юрченко. – Анализ экономики Новосибирской области показывает, что разнонаправленность ее структуры – это хорошая возможность искать новые направления инвестиционной политики региона. Но, тем не менее, к сожалению, источники доходов в Новосибирскую область практически исчерпали себя. Порой, мы работаем на неконкурентоспособном оборудовании, используем старые технологии.
Поэтому одна из главных задач в этот период – консолидировать усилия государства и бизнес-сообщества для укрепления своих позиций на рынке.
Мы понимаем, что каждый бизнес индивидуален, и у каждого предпринимателя свои потребности. Сегодня в Новосибирской области очень много крупных стабильных компаний, которые доказали, что даже в условия экономической нестабильности можно строить и развивать бизнес. В регионе реализуется не одна программа, направленная на поддержку малого и среднего бизнеса».
О том, в чем преимущества экономики Новосибирской области по сравнению с соседними регионами рассказал заместитель губернатора Новосибирской области Владимир Никонов: «Экономика нашего региона несколько иная, чем во многих субъектах страны, где есть одна-две отрасли, приносящие основной доход в казну. Да, промышленный и экономический потенциал в соседней Кемеровской области выше в 1,5 раза, но у нас в 2,5 раза больше предпринимателей, которых мы намерены финансировать и предоставлять им субсидии».

Автор: itar-tass

Просмотры: 1

Источник: ИТАР-ТАСС Сибирь

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.