Пожалуйста подождите

C первого апреля МТС перестала принимать платежи через Евросеть

06 апреля 23:26
+00 - +    Эмоции
6 апреля 2009, 9:28


Первого апреля истек срок действия соглашения, заключенного двумя компаниями летом 2007 г. в дополнение к основному.


Согласно этому соглашению МТС фактически кредитовала «Евросеть» — сначала сама переводила деньги на счета абонентов, а затем получала компенсацию от ритейлера.


«Ведомости» ознакомились с письмом от 31 марта, подписанным вице-президентом по коммерции МТС Михаилом Герчуком и адресованным и. о. президента «Евросети» Владимиру Шишко. Герчук предлагал «Евросети» вернуться к стандартной схеме работы — предоставить МТС денежное обеспечение для моментального зачисления платежей и вернуть долг. Их общий размер — не менее 420 млн руб.


По оценке «Евросети», оплатить услуги МТС в ее салоны ежедневно заходит более 250 000 человек. Оценка самой МТС – 6 млн абонентов в месяц, которые приносят оператору около 1 млрд руб. в месяц, это 3–4% всех платежей в пользу МТС.


«Евросеть» не погасила долг по платежам абонентов и не предоставила МТС гарантий своевременности перечисления этих платежей на счета МТС в будущем — так объясняет отказ от приема платежей директор по связям с общественностью МТС Елена Кохановская. Денежное обеспечение — необходимое условие договора о приеме платежей МТС с любым платежным агентом, в том числе с «Евросетью», отмечает она.


Формально «Евросеть» должна была погасить долг и внести средства на депозит МТС, признает вице-президент «Евросети» по финансам Виталий Подольский, но называет эти условия нестандартными для рынка. Мы были готовы работать по ним, если бы МТС письменно гарантировала, что продолжит прием платежей по всей стране, но такой гарантии дано не было, подчеркнул Подольский. Это и так прописано в соглашении, парирует Кохановская.


Ссора между МТС и «Евросетью» была ожидаемой после того, как 49,9% «Евросети» купил «Вымпелком», замечает пресс-секретарь «Связного» Елена Ноготкова. У самой МТС сейчас около 2500 салонов связи, по этому показателю она вторая в России после «Евросети» (около 3900).


«Мегафон» отношения с «Евросетью» не меняет, хотя обсуждает новые условия партнерства, говорит его представитель Марина Белашева. «Вымпелком», по словам его представителя, продолжает работать с «Евросетью» по кредитной схеме.

Источник: ITnews  
Метки евросеть, мтс

комментарии

К первому непрочитанному