Россия сократит экспорт нефти

Россия сократит экспорт нефти за счет увеличения внутреннего потребления и переработки, заявил вице-премьер РФ Игорь Сечин перед началом конференции ОПЕК. Его слова цитирует РИА Новости. В частности, планируется передать два миллиона тонн топлива сельскохозяйственным производителям.

15.03.2009 13:06 Поделиться:

Россия сократит экспорт нефти за счет увеличения внутреннего потребления и переработки, заявил вице-премьер РФ Игорь Сечин перед началом конференции ОПЕК. Его слова цитирует РИА Новости. В частности, планируется передать два миллиона тонн топлива сельскохозяйственным производителям.

Кроме того, Россия временно отказалась от передачи нефтяным компаниям ряда месторождений, в частности, имени Требса и имени Титова, сообщил вице-премьер.

Сечин также заявил, что Россия может рассмотреть вопрос о вступлении в ОПЕК, если все предложения РФ будут удовлетворены, а договоренности – соблюдены.

Днем ранее Сечин заявил, что Россия предлагает ОПЕК организовать новые торговые площадки и запустить торговлю российскими сортами нефти. По его мнению, это поможет стабилизировать цены на нефть на мировых рынках и постепенно изменить систему ценообразования в отрасли.

152-я сессия конференции ОПЕК должна пройти в штаб-квартире организации в Вене 15 марта.

Автор: karloss

Просмотры: 0

Источник: http://lenta.ru/

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.