Владелец "Перекрестка" уволит треть офисных сотрудников

Компания X5 Retail Group, которая объединяет торговые сети "Пятерочка" и "Перекресток", сократит до 30 процентов сотрудников в головном и региональных офисах. Об этом в интервью журналу Smart Money заявил главный исполнительный директор X5 Retail Group Лев Хасис.

20.10.2008 14:21 Поделиться:

Компания X5 Retail Group, которая объединяет торговые сети «Пятерочка» и «Перекресток», сократит до 30 процентов сотрудников в головном и региональных офисах. Об этом в интервью журналу Smart Money заявил главный исполнительный директор X5 Retail Group Лев Хасис.

По словам Хасиса, часть уволенных административных работников получит должности в магазинах компании. Однако какие именно вакансии им будут предложены, топ-менеджер X5 Retail Group не уточнил.

Кроме того, компания из-за кризиса заморозила большое количество проектов, запланированных на 2010-2011 годы.

Ранее правительство России рекомендовало ВТБ и Сбербанку, двум крупнейшим госбанкам, кредитовать продуктовые сети страны. X5 Retail Group, как и еще восемь крупных сетей, вошла в список компаний, которые смогут претендовать на такие кредиты. Однако, по словам Хасиса, ритейлеры пока этих денег не получили.

Российские СМИ сообщали, что «Альфа-групп», основной владелец X5 Retail Group, заложила банкам почти 50 процентов акций компании.

Х5 Retail Group была основана в 2006 году после слияния «Пятерочки» и «Перекрестка», одних из крупнейших российских сетей супермаркетов. На бирже обращается почти 28 процентов бумаг компании.

Автор: knio

Просмотры: 4

Источник: lenta.ru

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.