Биржи в Токио отреагировали обвалом на скачок нефтяных цен

Обвал фондового рынка произошел сегодня в Токио. Сессия закрылась падением ключевого индекса Nikkei более чем на 3% или 447,45 пункта. Прямое влияние на настрой инвесторов оказал резкий скачок цен на нефть — во вторник в Нью-Йорке стоимость барреля впервые превысила 100 долларов

21.02.2008 09:11 Поделиться:

Обвал фондового рынка произошел сегодня в Токио. Сессия закрылась падением ключевого индекса Nikkei более чем на 3% или 447,45 пункта. Прямое влияние на настрой инвесторов оказал резкий скачок цен на нефть — во вторник в Нью-Йорке стоимость барреля впервые превысила 100 долларов. Удорожание сырья не вселяет оптимизма по поводу перспектив зависимой от нефтяного импорта японской экономики, сообщает ИТАР-ТАСС.

Негативным фактором стала также новость о том, что правительства в конце февраля намерено впервые за последние 15 месяцев пересмотреть в сторону понижения общую оценку экономической ситуации в стране.

Во вторник на Нью-Йоркской бирже стоимость мартовских фьючерсных контрактов поднялась на 4,64 доллара за баррель и достигла отметки 100,1 доллара. Причиной специалисты называют целый ряд факторов, включая холода в США, угрозу срыва поставок из Нигерии и Венесуэлы, а также произошедший в понедельник взрыв и пожар на нефтеперерабатывающем заводе в Техасе.

Автор: knio

Просмотры: 1

Источник: newsru.com

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.