Трейдер Societe General обманул банк на пять миллиардов евро

Societe General, один из крупнейший банков Европы, объявил о потере 4,9 миллиарда евро (7,16 миллиардов долларов) из-за незаконных действий своего трейдера в Париже. Об этом сообщает агентство Bloomberg.

24.01.2008 12:20 Поделиться:

Societe General, один из крупнейший банков Европы, объявил о потере 4,9 миллиарда евро (7,16 миллиардов долларов) из-за незаконных действий своего трейдера в Париже. Об этом сообщает агентство Bloomberg.
По данным агентства, имя трейдера пока неизвестно. В банке указывают лишь, что он торговал фьючерсами, связанными с европейскими фондовыми рынками сверх дозволенных ему лимитов.

Учитывая потери, связанные с ипотечным кризисом в США и Западной Европе, Societe General необходимо найти на рынке около пяти с половиной миллиардов евро (8,1 миллиарда долларов), чтобы восстановить потерянные позиции. Из-за обесценивания долговых обязательств, обеспеченных ипотечными бумагами, банк спишет более двух миллиардов евро.

Акции Societe General в течение последних нескольких дней находятся среди лидеров падения. 23 января они рухнули на 4,1 процента до 79,08 евро и торгуются в районе минимума с мая 2005 года. С начала января ценные бумаги банка упали на 20 процентов. Капитализация Societe General на 23 января составила 36 миллиардов евро.

Исполнительный директор и глава совета директоров банка Даниэль Бутон (Daniel Bouton) после объявления рекордных потерь подал в отставку. Но совет директоров ее не принял, отмечает Reuters.

Автор: Guard

Просмотры: 5

Источник: lenta.ru

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.