Движение тяжеловесных фур по трассам ограничили из-за аномальной жары

Движение тяжеловесных фур по трассам ограничили из-за аномальной жары в Новосибирской, Кемеровской и Томской областях.

10.07.2018 08:29 Поделиться:

Синоптики прогнозируют жаркую погоду с температурой выше 30 градусов в Новосибирской, Кемеровской и Томской областях. Теперь водители большегрузного транспорта не смогут ездить по федеральным трассам в дневное время.

В Федеральном управлении автомобильных дорог «Сибирь» («Сибуправтодор») предупредили, что после превышения отметки в 32 градуса тепла вводится ограничение движения с 10.00 до 20.00.

«Летние ограничения вводятся ежегодно и направлены на обеспечение сохранности дорог. Период действия ограничений в 2018 году – с 5 июля по 31 августа. Данная мера касается транспортных средств, чьи осевые нагрузки превышают допустимые значения, установленные правилами перевозок грузов. Она не распространяется на транспортные средства, осуществляющие пассажирские перевозки, обеспечивающие работу экстренных служб и транспортировку социально-значимых грузов: продукты питания, медикаменты, почта и так далее», – пояснили в «Сибуправтодоре».

Напомним, в Новосибирской области в ближайшие дни наступает жаркая погода. МЧС распространило экстренное предупреждение.

 

 

Автор: Мария Харитонова

Просмотры: 25

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.