Домашняя кошка усыновила трех котят манула в Новосибирском зоопарке

Домашняя кошка усыновила трех котят манула в Новосибирском зоопарке. Малыши родились слабыми и могли погибнуть.

12.07.2018 13:36 Поделиться:

Две самки дикого манула в Новосибирском зоопарке родили котят. Некоторые малыши родились очень слабыми и сотрудники зоопарка отдали их на воспитание кормилице — домашней кошке.

В зоопарке сообщают, что котята манула появились на свет в мае. Одна самка родила 5 котят, а вторая — 6. Трое котят из первого помета появились на свет слабыми, и через три дня после рождения их забрали у матери.

 

Малышей стала выкармливать домашняя кошка, они хорошо набирают вес и развиваются по возрасту. Скоро они окрепнут и переедут в открытый вольер, где их увидят посетители.

В Новосибирском зоопарке манулы размножаются с 1995 года. Вес новорожденных котят 80-100 граммов. К двум месяцам их вес увеличивается почти в десять раз. Подросших детенышей осматривают, взвешивают, проводят вакцинацию. Здоровье манулов очень уязвимо, поэтому в Новосибирском зоопарке организовано строгое ветеринарное сопровождение всех этапов жизни этих кошек.

 

Автор: Мария Харитонова

Просмотры: 105

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.