Бердские дачи под горами мусора

Жители города и обитатели дачных товариществ жалуются на плохую экологическую ситуацию

08.06.2019 18:50 Поделиться:

«И как выращивать фрукты и овощи?» – спрашивают садоводы одного из дачных сообществ неподалеку от Бердска. Люди жалуются на несанкционированную свалку. По утверждению жителей, достаточно одной искры, чтобы горы мусора превратились в стену огня.

На свалке можно найти совершенно разные вещи: покрышки, полиэтилен, обрезки древесины, опилки – многое из этого легко горит. А остальное – выделяет токсичные вещества, в том числе и под воздействием огня.

Дачное сообщество, которому не повезло со свалкой, находится у промзоны. Поэтому свою лепту вносит и это соседство: в сезон дождей кучи мусора размываются, на участки огородников льется глина вперемешку с отходами производства, сообщает ВН.ру.

Власти утверждают, что сначала требуется установить, кто владеет указанной территорией. По сведениям администрации Бердска, у площадок несколько хозяев. С одной стороны, они вольны делать на своей территории что хотят. С другой – вот цитата Андрея Неустоева, и. о. директора управления природными ресурсами Бердска: «Но все-таки определенные нормы необходимо соблюдать, а здесь очевидно противопожарное нарушение. Так что нужно наказывать».

Автор: Мария Харитонова

Просмотры: 200

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.