На Новосибирском водохранилище заработала первая в этом году ледовая переправа

Переправа открыта для легкового транспорта и соединяет населенные пункты Ордынское и Нижненкаменка

09.02.2015 15:02 Поделиться:
Для легкового транспорта открыта ледовая переправа 
 
На Новосибирском водохранилище заработала первая в этом году ледовая переправа, соединяющая населенные пункты Ордынское и Нижненкаменка. 
Каждый год ее открытия с нетерпением ожидают жители Ордынского района, ведь дорога по льду значительно сокращает время на проезд. Теперь сельчанам не нужно преодолевать 100-километровый объезд. 
Специальной комиссией, в состав которой вошли сотрудники ГИМС МЧС, ГИБДД, ДРСУ и председатель КЧС Ордынского района, дано положительное заключение на работу ледовой переправы «Ордынское-Нижнекаменка».
Общая протяженность ледовой переправы составляет 9 километров, движение организовано по двум полосам, длина каждой из них — 4,5 километра. 
 
* фото ГУ МЧС по Новосибирской области
Переправа оборудована спасательным постом, где имеются все необходимые средства спасения на льду, установлены дорожные знаки и аншлаги, определяющие правила пользования трассой. 
Толщина льда на переправе составляет от 40 до 70 сантиметров, разрешенная грузоподъемность — 4 тонны. Ледовая трасса функционирует с 08:30 до 17:30, с увеличением светового дня расписание работы переправы будет меняться. 
С двух сторон ледовой переправы установлены шлагбаумы и очищены подъездные пути. Переправа круглосуточно обслуживается дежурной сменой.
Вторая переправа в Ордынском районе между селами Спирино и Чингисы пока не открыта.
Правила поведения на переправах:
Выезжать на лёд нужно медленно, без толчков и торможений, со скоростью не более 10 км/час. 
Необходимо отстегнуть ремни безопасности. 
На ледовой переправе запрещено допускать остановки, рывки, развороты, обгоны автомобилей и заправку их горючим. Не следует допускать нагрузки, превышающие грузоподъемность льда. 
Перемещение транспортных средств при плохой видимости (туман или пурга) осуществлять не рекомендуется. 
Необходимо помнить об опасности движения на транспортных средствах через несанкционированные ледовые переправы. Ведь один раз, сократив путь, вы можете оборвать жизнь себе или своим близким.

Автор: Татьяна_и_КОтята

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.