Пожалуйста подождите

Автомобиль итальянского стилиста побил все рекорды по волосатости

08 октября 2014 13:06
0 - +    Эмоции
Стилист из Италии, покрывшая автомобиль человеческими волосами, увековечила свое имя на страницах Книги рекордов Гиннеса. Женщина добилась того, что ее автомобиль был признан самым волосатым в мире.



44-летняя Мария Лусия Магно потратила более 150 часов, сплетая пряди волос как внутри, так и снаружи автомобиля, чтобы заполучить титул обладательницы самого волосатого автомобиля в мире, пишет в свежем номере британский таблоид Mail Online. 

Несмотря на то, что это достижение покорилось ей еще четыре года назад, итальянка добавила еще 20 кг волос, чтобы ее пушистый Fiat установил новый рекорд. 



В украшении автомобиля, которому была придана форма бабочки, женщине ассистировал ее помощник. Стилисты надеются, что дополнительные волосы станут символом свободы и мира во всем мире. 

Исходя из требований к прочности и долговечности, Магно предпочитает использовать волосы, импортируемые из Индии, поскольку они намного крепче европейских аналогов. Однако, как известно, приобретение волос для наращивания - весьма дорогостоящее предприятие, из-за чего автомобиль теперь оценивается в ошеломляющие $100 000. 

Несмотря на то, что машина, в настоящее время больше напоминает выставочный образец, а не средство передвижение, ее владелица иногда все еще использует транспортное средство по прямому назначению, совершая на нем поездки. 

"- Впереди зима, а потому всем автомобилистам следует позаботиться о своих железных конях, купив цепи противоскольжения на колеса. Цепи противоскольжения на колесах значительно улучшают проходимость автомобиля зимой, поскольку транспортное средство не зарывается в снег и выходит даже из глубоких выбоин на дорогах".



Мать двоих детей не понаслышке знает, какого пристального ухода требуют волосы, и потому тщательно следит за своим детищем. Она признает, что иногда подкрашивает свой автомобиль, чтобы оставаться уверенной в том, что он выглядит идеально. 

Как рассказала Магно, создать волосатый автомобиль она решила после спора со своим другом, который заявил, что она ни за что не сможет украсить транспорт столь необычным способом. Женщина приняла вызов и решила доказать, что для нее нет ничего невозможного. 
В конце концов, ей удалось воплотить в жизнь свою странную мечту и она смогла доказать другу, как сильно он ошибался. С тех пор, как она завершила украшать свой автомобиль, он называет ее не иначе, как "Королевой всех волосатых вещей". 

* фото caters news agency
Источник: Алексей Слободян_FederalPost  

комментарии

К первому непрочитанному