Пожалуйста подождите

Одной из главных проблем Москвы остается парковка во дворах домов

07 июля 17:50
0 - +    Эмоции
Иногда благоустройство двора становится синонимом нервотрепки: столичные жители были удивлены, когда без предупреждения от них потребовали за 10 дней убрать со двора свои "ракушки" или снести навесы для автомобилей, согласованные с чиновниками.

Доведение закона до абсурда. Именно так воспринимают столичные жители случаи, когда без предупреждения от них требуют за 10 дней убрать со двора свои "ракушки" или снести согласованные с чиновниками навесы для автомобилей. Почему благоустройство иногда становится синонимом нервотрепки - выяснял Евгений Давыдов.

- Это практически гараж, но за небольшим исключением.

Зимняя резина, инструменты и, конечно, сам автомобиль. То, что их "ракушки" во дворе не вечны, жильцы одного из домов на западе Москвы догадывались давно. Но предписание местной управы добровольно снести их в течение 10 дней застало людей врасплох. Владельцы гаражей вроде и не против, сами понимают - такие строения красоты не добавляют. Одно неясно - почему именно сейчас, ведь других дел во дворе не счесть.

Вадим Болтовский, житель дома №7 по ул. Народного Ополчения:
- Может, сделать цивилизованную под одной крышей парковку. Может, экологическую парковку с камнем, который позволяет расти траве. Наверное, нужно. Но это нужно делать тогда, когда нужно!

"Мы за благоустройство!" - говорят в один голос жильцы дома. Главное, чтоб было для людей. А пока над единственной детской площадкой возвышается строительный кран. А когда-то зеленые газоны под колесами автомобилей превратились в болото, помочь попросили заместителя главы управы района.

Тамара Юпко, жительница дома №7 по ул. Народного Ополчения:
- Я ее 2 дня уговаривала и просила, чтобы она приехала. Вернее - мы съездим за вами, мы вас привезем, мы покажем, мы вам объясним, что бы мы хотели. Так как говорит мэр - есть диалог, в разговоре рождается какое-то разумное предложение. А она меня отругала, что я отнимаю у нее время.

А жильцы этого дома на севере столицы были уверены в надежной защите не только своих машин, но и самих "импровизированных" гаражей. Тем более установить навесы для автомобилей им когда-то предложили в управе района. Сегодня те же самые чиновники называют легкие конструкции самозахватом территории.

Алексей Логвинов, заместитель главы управы Войковского района Москвы (по телефону):
- Насколько мне известно, по этим навесам, дело находится в суде. И как суд решит, так и будет.

Александр Кузьминский, житель дома №3 по ул. Космонавта Волкова:
- Почему-то сейчас в других районах Москвы они устанавливаются. Причем устанавливаются очень активно. Почему наши чиновники не реагируют на это указание - оставить в покое, когда ситуация стала более-менее ясной, нам непонятно.

Владельцы навесов показывают документы. Согласно плану по благоустройству двора, здесь скоро появится перехватывающая парковка.

Александр Кузьминский, житель дома №3 по ул. Космонавта Волкова:
- Устройство парковочных карманов в количестве 500 машиномест. То есть, выделяя по 15 кв.м на машину, получается 7,5 гектаров.
И это не опечатка - в соседнем дворе предполагается еще больше парковочных мест: целых 700. Люди удивляются: здесь и площади-то такой нет. Пока же хозяева автомобильных навесов ждут решения суда о сносе и пытаются понять, каким станет их двор в будущем.
Источник: ТВЦентр  

комментарии

К первому непрочитанному 
    В данный момент, комментариев нет.
    Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.