Пожалуйста подождите

Составлен список самых популярных "бэушных" иномарок Рунета

09 июля 12:45
0 - +    Эмоции

 По информации аналитического сервиса поискового портала MSN.ru, чаще всего на вторичном автомобильном рынке через интернет продают модели ВАЗ 2109, 2110, 2112, 2114, 2115. При этом 25% размещенных в Рунете предложений о продаже этих машин, приходятся на Москву.

Вторую строчку в рейтинге занимает Ford Focus, который желают продать более 10 тысяч российских автомобилистов. Далее следуют Volkswagen Passat с результатом более 8 тысяч предложений, Toyota Corolla - более 7 тысяч, Mitsubishi Lancer - 6 тысяч, пишет KM.ru.

Что касается предпочтений на вторичном авторынке, то чаще всего российские автомобилисты покупают иномарки до трех лет стоимостью до 800 тысяч рублей.

Советы специалистов при покупке подержанной машины

Покупка авто на вторичном рынке – очень ответственный шаг. Ведь покупатель ничего не знает о прошлом машины, а продавец, в свою очередь, скроет информацию о ДТП и поломках. Специалисты рассказали изданию, на что обращать особое внимание при покупке автомобиля, а также как не стать жертвой недобросовестных продавцов.

В первую очередь, необходимо смотреть на документы и требовать у продавца оригиналы. В объявлениях продавцы для привлечения покупателей зачастую пишут шаблонные фразы: "автомобиль в идеальном состоянии", указываются другой год выпуска и пробег. Примерно 80% выставленных на продажу подержанных машин неоднократно попадали в ДТП, но продавцы стараются тщательно скрыть следы аварии.

После того, как покупатель внимательно ознакомится с документами на автомобиль, ему необходимо детально осмотреть машину. Об авариях могут рассказать не только вмятины, но и маркировка на стеклах и ржавчина. Прежде всего, надо смотреть на состояние кузова, чтобы он был ровный. Зазоры между деталями кузова должны быть одинаковы по всей длине, если же есть несоответствия, то, скорее всего, машина стала участником ДТП и была отремонтирована.

Стоит обратить внимание на стекла машины, на которых всегда имеется маркировка, чаще всего совпадающая с годом выпуска автомобиля. Если год другой, то стекла менялись.

Что касается салона автомобиля, то при покупке, нужно осмотреть рулевое колесо и педали. Пробег является одним из важнейших факторов при выборе подержанного автомобиля. Бывает, что недобросовестный продавец, чтобы представить машину в лучшем свете, намеренно скручивает пробег. И если руль и педали протерты, а пробег, по словам продавца минимальный, то показания спидометра, скорее всего, были скорректированы.

Когда автомобиль заведен необходимо посмотреть на приборную панель - не горят ли там лампочки, оповещающие об ошибках. Также, когда двигатель заведен нужно обратить внимание на то, нет ли шумов и излишних вибраций, которые свидетельствуют о состоянии силового агрегата. Кроме того, покупатель должен хотя бы немного проехаться на автомобиле. Однако владельцы машин зачастую садятся за руль сами, аргументируя это тем, что покупатель не вписан в страховку.

Автосалоны также заманивают клиентов дополнительной гарантией. Только вот в случае поломки подержанного автомобиля доказать, что случай гарантийный — практически неосуществимая задача. 

Источник: АвтоНовости  

комментарии

К первому непрочитанному