Пришпорить коня

В столице создан еще один клуб любителей мощных американских автомобилей American Muscle

11.06.2011 14:16 Поделиться:

В столице создан еще один клуб любителей мощных американских автомобилей American Muscle. Первым мероприятием вновь организованной формации стала комплексная доработка семи автомобилей Ford Mustang.

Не секрет, что американская автомобильная техника имеет в России устойчивый круг поклонников. Начавшись когда-то с клуба «Автоамерика», движение любителей таких машин со временем распалось на «кружки по интересам», привязанные, как правило, к определенным маркам или моделям машин. От одного из таких объединений Russian Mustang Club и отпочковался новый клуб, получивший название American Muscle. Его идеологи не зацикливаются на одних только «мустангах» и хотят привлечь в свои ряды, к примеру, владельцев новых Chevrolet Camaro или Dodge Challenger. Пока же среди участников — несколько автомобилей Ford Mustang последнего поколения.
br />

Первым масштабным проектом клуба стало приглашение из Америки техников тюнинговой компании IPS Motorsports для массовой прокачки автомобилей. Всего набралось семь владельцев, пожелавших принять участие в проекте. Ядром проекта стала установка приводных компрессоров, которые увеличивают мощность стандартного мотора как минимум в полтора раза. Показатели мощности представленных машин впечатляют: 335, 554, 700 и даже 750 л.с.! При этом внешность автомобилей затрагивать не стали — все изменения стайлинга — это личная инициатива их хозяев. Вполне понятно, что возросшая мощность требует более жесткой подвески и цепких тормозов. Именно поэтому на первом этапе было решено подготовить прочие компоненты «мустангов» — эти этапы работы провели специалисты раллийной команды «Пресня-Моторспорт». Так, Mustang GT 2011 года одного из участников проекта оснастили регулируемыми стабилизаторами, 6-поршневыми тормозными суппортами и дисками увеличенного диаметра, новыми форсунками, сцеплением, блокируемым дифференциалом и прочими деталями.
br />

Установку же и настройку нагнетателей выполнили техники компании IPS Motorsports, которые прибыли на Дмитровский полигон для проведения доводочных испытаний и чистовой настройки на скоростной трассе. В итоге самый эффектный автомобиль проекта Ford Mustang Shelby GT500 2010 года с 5-литровым мотором, оснащенный винтовым компрессором Lysholm 3300, показал мощность 700 л.с. и крутящий момент 783 Н·м на маховике, мощность на колесах составила 530 л.с. Остальные автомобили снабдили компрессорными китами компании Vortech центробежного типа.
br />

Клуб American Muscle намерен продолжить подобные мероприятия, и в будущем мы можем увидеть немало интересных проектов на базе американских маскл-каров.

Автор: новостник

Просмотры: 0

Источник: Автомобили и цены

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.