Представлен проект «РосЯма», где россияне смогут пожаловаться на дорожные ямы

Для этого предлагается разместить фотографию ямы, а также указать адрес, где она располагается. Сайт автоматически генерирует жалобу и отправляет ее в ГИБДД

01.06.2011 12:13 Поделиться:
Навальный отремонтирует дорожные ямы
Блогер и общественный деятель Алексей Навальный представил проект «РосЯма«, с помощью которого россияне смогут пожаловаться на дорожные ямы в своих городах. Для этого на отдельном сайтепредлагается разместить фотографию ямы, а также указать адрес, где она располагается. 
Сайт автоматически генерирует жалобу и отправляет ее в ГИБДД, говорится в блоге Навального.
В случае если через 37 дней яму не отремонтировали, сайт генерирует жалобу в прокуратуру. Для того, чтобы оставить фотографию и адрес ямы, не требуется отдельная регистрация. 
«Залогиниться» можно с помощью аккаунтов в блогах и социальных сетях.
По словам Навального, идея создать отдельный сайт, который позволит в автоматическом режиме отправлять жалобы на дорожные ямы в ГИБДД, появилась в конце августа 2010 года: тогда блогер опубликовал в ЖЖ рассказ о жителе Красногорска Федоре Езееве. Благодаря его жалобе на городской дороге была отремонтирована яма, которая не соответствовала допустимым размерам по ГОСТу.
В настоящее время российское законодательство допускает наличие на дорогах высшей категории в течение пяти дней ям глубиной пять сантиметров, шириной 60 сантиметров и длиной 15 сантиметров.

Автор: Татьяна_и_КОтята

Просмотры: 0

Источник: АвтоLenta.ru

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.