Пожалуйста подождите

Lada Granta на тест-драйве у Путина с первого раза не завелась

11 мая 22:59
+0+0,34 - +    Эмоции
Также заклинило багажник нового автомобиля. Премьер-министр сегодня осмотрел бюджетную модель АвтоВАЗа. Машина была представлена в комплектации "Стандарт". На предприятии полагают, что первые такие "Лады" уйдут покупателям уже в конце 2011 года.

Главу правительства сопровождали директор АвтоВАЗа Игорь Комаров, губернатор области Владимир Артяков, глава Ростехнологий Сергей Чемезов.

Путин обошел автомобиль сзади и попросил открыть багажник, который как назло заклинило. Однако спустя несколько секунд благодаря совместным усилиям С.Чемезова и И.Комарова он открылся. После этого В.Путин сел на заднее сидение и оценил интерьер автомобиля.

Выйдя из салона, он достал ключи и сел на место водителя. Однако включить двигатель и сразу поехать не удалось. Дело в том, что автомобиль снабжен современной системой – электронной педалью "е-газа" (электронная педаль газа). Однако В.Путин быстро разобрался с новинкой и сделал пробный круг по экспериментальному треку длиной 1400 метров. Затем на новой машине глава правительства поехал на встречу с рабочими АвтоВАЗа.

Серийное производство автомобиля, созданного на базе уже известной "Лады Калины", планируется начать в октябре. Предполагается, что в базовой комплектации "Лада Гранта" будет стоить 220 тыс. рублей.






Видео тут

Источник: Rusnovosti.ru  

комментарии

К первому непрочитанному