GM приостановил производство из-за нехватки комплектующих из Японии

Американский автомобильный гигант General Motors приостановил производство пикапов на заводе в Луизиане

06.04.2011 16:30 Поделиться:

Американский автомобильный гигант General Motors приостановил производство пикапов на заводе в Луизиане  из-за нехватки комплектующих в связи с ситуацией в Японии, говорится в сообщении компании.

При этом компания отмечает наличие достаточного количества автомобилей для удовлетворения потребительского спроса. Остальные заводы компании в Северной Америке продолжат функционировать в нормальном режиме.

Накануне представители шведского автопроизводителя Volvo Cars рассказали, что запаса комплектующих из Японии у компании достаточно примерно на неделю, и если наладить поставку необходимых автокомпонентов в ближайшем будущем не удастся, производство значительно пострадает, но на запчасти для грузовиков Volvo, их производство это не повлияет.

В результате разрушительного землетрясения в Японии, произошедшего 11 марта, работу своих заводов приостановили крупные японские автопроизводители, среди которых Mitsubishi Motors, Toyota, Nissan, Honda и Subaru.

Автор: новостник

Просмотры: 2

Источник: РИА Новости

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.