Пожалуйста подождите

Неизвестные "мстители" изуродовали неудачно припаркованное авто

04 марта 15:07
+0+5,85 - +    Эмоции

В интернете появилось видео неудачно припаркованной иномарки, которую неизвестные - вероятно, другие автомобилисты или жильцы дома - в отместку изуродовали черной краской. Судя по комментариям к ролику и большим надписям "дура" на капоте и дверце водителя, машина принадлежит девушке.

Opel Astra припарковали напротив подъезда, перекрыв пешеходную дорожку. Оставшегося места хватает разве что для проезда такого же по габаритам автомобиля.
В результате кто-то разбил у иномарки боковое зеркало, а кузов, фары и стекла "затонировал" краской из баллончика, пишет "Московский комсомолец". Голос за кадром комментирует: "Если приедете к нам во двор, не ставьте так машину никогда". Место происшествия не указывается.

Интернет-пользователи отреагировали на видео неоднозначно. Одни похвалили вандалов, отметив, что это "хороший урок водителям, думающим, что их машина может стоять где угодно". Другие резко осудили "мстителей", заявив, что проучить за неправильную парковку можно менее радикальными способами.

"Если авто действительно мешает, то под щетку подкладывается записка с просьбой не ставить так машину. В 99% случаев адекватный человек после этого не будет лезть на рожон и бросать машину где попало. Если же просто записка на водителя не действует, то в следующий раз на нее можно положить кирпич", - пишут блоггеры. При этом многие не считают преступлением пнуть чужую машину, проколоть шины или сломать зеркало, если иначе никак не проехать, но данную акцию назвали "изуверством".

Между тем действия борцов с неправильной парковой подпадают под статью 167 УК РФ "порча чужого имущества", отмечает "Газета.Ru". Максимальное наказание по ней - один год лишения свободы или штраф до 40 тысяч рублей. В дополнение к этому придется заплатить потерпевшему или страховой компании за ремонт машины. 


Москвичи нередко совершают самосуд над мешающими автомобилями. Как написал один из интернет-пользователей, в районе Киевского шоссе "мужичок ходит и шилом машины царапает". В Нахабино машины поджигают, добавляет корреспондент "МК". Пешеходов можно понять - автомобили зачастую перекрывают все удобные места для прохода, особенно страдают мамы с колясками. Весной прошлого года они даже объявили войну "парковочным хамам" - вешали на лобовое стекло самодельные листовки с угрозами. Это подействовало.

А вскоре свою бессрочную акцию по борьбе с неправильной парковкой начали активисты движения "Наши". Правда, несмотря на настойчивость, им пока не удалось улучшить ситуацию в городе. Водителей же акции "нашистов" раздражают, несколько раз они даже устраивали с молодыми людьми драки. Но винить исключительно автовладельцев тоже нельзя - в столице катастрофически не хватает парковок. На 3 миллиона зарегистрированных машин приходится только 1 миллион парковочных мест.  

Впрочем, автомобили в столице портят не только из-за желания проучить хамов. Так, в ноябре 2009 года на севере Москвы неизвестные за ночь изуродовали гвоздями около сотни автомобилей. Больше всего машин пострадало на улице Марины Расковой и Новой Башиловке. На некоторых были обнаружены вмятины. В милиции полагают, что действовала банда подростков. Автовладельцы сочли, что их хотят загнать на платные парковки.

Еще один случай массовой порчи машин отмечался на улице Яблочкова в октябре того же года. Вандалы, облившие краской 1,5 десятка машин, хотели припугнуть москвича, задолжавшего им 50 тысяч рублей.
А в апреле "шалили" дворники, которым некуда было девать оставшуюся после обновления детских площадок оранжевую эмаль. 

Источник: Новости NEWSru  
Метки парковка

комментарии

К первому непрочитанному