Mitsubishi прекратит выпуск спортседана Lancer Evolution X

Компания Mitsubishi Motors намерена в ближайшем будущем прекратить производство спортивного седана Lancer Evolution X.

03.03.2011 21:04 Поделиться:

Компания Mitsubishi Motors намерена в ближайшем будущем прекратить производство спортивного седана Lancer Evolution X. Кроме того, руководство бренда не планирует продолжать эту легендарную серию и выпускать следующее поколение модели. Об этом в интервью изданию Autocar заявил директор по глобальным продуктам японской марки Гайю Юсеги.

«На этот автомобиль все еще есть спрос, но мы должны на этом остановиться», — заявил Юсеги. Он также добавил, что решение о прекращении производства машин серии Evolution было принято из-за того, что «поменялась политика» компании, и теперь Mitsubishi Motors намерена сосредоточиться на разработке и выпуске электромобилей. По словам Юсеги, клиентам «будет проще понять» новую политику бренда, если японская марка вообще не будет присутствовать на рынке спортивных машин.




Говоря о возможности последующего возрождения Mitsubishi Evolution Юсеги заявил: «Возможно, мир изменится и, возможно, когда-нибудь автомобильные гонки будут проходить на электромобилях. В этом случае мы может быть и вернемся на этот рынок снова».

В интервью изданию Inside Line представители американского отделения Mitsubishi Motors уточнили, что в модельной линейке Lancer Evolution просуществует до 2013 года. Однако обсуждать дальнейшую судьбу модели они отказались.

Седан Mitsubishi Lancer Evolution X был впервые представлен в 2007 году. Автомобиль оснащается двухлитровым бензиновым турбомотором мощностью 295 лошадиных сил (366 Нм) и системой полного привода S-AWC (Super All Wheel Control) с активным межосевым и задним дифференциалом.

Автор: danio080

Просмотры: 1

Источник: Lenta.Ru

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.