Пожалуйста подождите

Премьер РФ Путин, назвав министров "пьяницами", принял новые правила освидетельствования водителей

11 февраля 15:47
+0+0,01 - +    Эмоции
Правительство РФ приняло новые правила освидетельствования неадекватных водителей за рулем. Газета "Коммерсант" поясняет, что с принятием "сухого закона" в августе 2010 года сотрудник ГИБДД, даже если прибор показывал 0 промилле, мог лишить человека водительского удостоверения, если ему просто показалось, что водитель ведет себя с инспектором неадекватно.
Теперь же опьянение можно будет зафиксировать исключительно на основании медицинского теста. Однако члены президиума, так и не уяснили разницу между старыми и новыми правилами, которые они установили для водителей, отмечает издание.

В разгар президиума правительства глава кабинета министров Владимир Путин поинтересовался: "Кто употребляет спиртные напитки за рулем?".
Министры замолчали, переглянулись, потом нестройным хором ответили: "Не употребляем за рулем...".
Но хор, видимо, был настолько нестроен, что премьер обрадованно продолжил: "А, заволновались, пьяницы?!".

Далее Путин просил прокомментировать постановление правительства "О внесении изменений в правила освидетельствования лиц на предмет алкоголя в крови" главного инспектора страны Виктора Кирьянова. Но тот не смог прояснить ситуацию, а вместо этого, заволновавшись, начал говорить о федеральной целевой программе по сокращению количества погибших в ДТП.

Премьер переспросил главу ГИБДД, в чем изменились правила. "Правила изменились, - еще увереннее и даже с вызовом ответил Кирьянов, - в том, что нулевой показатель - это нельзя управлять автомобилем, мотоциклом, транспортным средством за рулем... Не советую никому нисколько употреблять алкоголя!.."

Эта новость, видимо, огорчила вице-премьера Шувалова. Он поинтересовался, можно ли пить кефир. Но премьер Путин просветил его, рассказав, что у кефира нет промилле, а чтобы хоть что-то показал прибор, нужно выпить целый тазик полезного кисломолочного продукта.

Как передают "Заголовки.ru", Кирьянов предложил обратиться с вопросом о кефирных промилле к главе Минздравсоцразвития Татьяне Голиковой. Она заверила всех, что кефир не определится после того, как его выпьешь. Но Игорь Шувалов все равно продолжил беспокоиться. Он призвал быть внимательными к лекарственным средствам. Причем неважно, алкогольные они, или нет. Нужно просто быть очень внимательным, садясь за руль, подчеркнул вице-премьер.

Напомним, с 6 августа 2010 года в РФ действует "сухой закон", отменивший допустимые 0,3 промилле алкоголя в организме водителя. Теперь абсолютно любые пары спиртного грозят лишением прав сроком до двух лет.

Водителям не рекомендуется употреблять за рулем даже квас, который также может послужить причиной для придирок гаишников. Так, в Челябинской области водителя лишили прав на полтора года за управление автомобилем после употребления двух кружек кваса. Оспорить это решение в суде ему не удалось. 
Источник: АвтоНовости NEWSru  

комментарии

К первому непрочитанному