Пожалуйста подождите

В Петербурге оштрафовали "пилицейского" за неправильную парковку

08 февраля 12:53
+0+1 - +    Эмоции
Шутника, разрисовавшего свой автомобиль надписями "Пилиция ДПS”, поймали и выписали штраф. Правда, за неправильную парковку. Как выяснила «Фонтанка», юморист - подполковник милиции, сотрудник ГУ МВД по СЗФО. Как рассказали его коллеги, разукрашивая свой «Мини Купер», милиционер никому и ничего доказывать не собирался. Это просто была "шутка юмора".

В середине января читатели «Фонтанки» прислали в редакцию фотографию автомобиля, припаркованного на улице Чайковского.

Внимание горожан привлекла необычная расцветка иномарки, а также надписи «Пилиция ДПS» . Инициатива неизвестного шутника вызвала большой резонанс у наших читателей, но, как выяснилось, не только у них.

Как сообщили «Фонтанке» в ГУВД Петербурга и Ленинградской области, 6 февраля около 12.40 сотрудники Калининского РУВД обнаружили указанный автомобиль у дома 40 по улице Бутлерова , где парковка запрещена. На машине отсутствовали номера, а транзитные номера (просроченные, как выяснилось впоследствии), были не видны через тонированные стекла. На место был вызван эвакуатор.

Однако к его приезду владелец машины, 33-летний подполковник милиции, инженер-инспектор тыловой службы ГУ МВД по СЗФО Валерий Славин был уже на месте. В отношении него сотрудниками милиции был составлен протокол об административном правонарушении за неправильную парковку.

Фото автомобиля отправлены на экспертизу, чтобы выяснить, нет ли в действиях сотрудника состава статьи 12.4, часть 3 (незаконное нанесение на наружные поверхности транспортного средства специальных цветографических схем автомобилей оперативных служб) КоАП. 

Как говорят, начальник ГУВД Владислав Пиотровский уже встречался с исполняющим обязанности начальника ГУ МВД по СЗФО Виталием Быковым, и якобы настоятельно рекомендовал ему уволить шутника. Однако, как сообщили в ГУ, к ним пока не поступали никакие материалы. А когда они поступят, уже будет видно - нужно или нет проводить служебную проверку.

Сам Славин, как утверждают его коллеги, никак не ожидал такого резонанса от своей шутки. Тем более, что никакого социального или протестного смысла она якобы не имеет. Милиционер рассказывал своим сослуживцам, что долго консультировался со специалистами о законности выражения своей доброй иронии и реализовал ее в рамках всех требований (которые гласят, что идентичными считаются полностью совпадающие цветографические надписи, то есть, говоря проще, сотрудник нарушил бы правила, если бы сделал из своей машины точную копию милицейской).

Валерий Славин, несмотря на достаточно юный возраст, несколько раз уже становился героем публикаций петербургских СМИ.
Так, в 2003 году газета «Смена» в статье «Так поступают лучшие менты!» писала о проверке инцидента с его участием. По версии газеты, Славин был причастен к избиению студента, который обыграл его в компьютерную игру.
В том же году газета «Ваш тайный советник» рассказывала о другой истории с участием Валерия Славина, который, работая в ОРБ ГУ МВД, задержал двух сотрудников УБОПа по подозрению в вымогательстве (те же утверждали, что Славин сорвал им спецоперацию). В обоих случаях разбиралась прокуратура, которая не нашла в действиях Славина состава преступления. 

Источник: Фонтанка.ру  

комментарии

К первому непрочитанному