Пожалуйста подождите

ГИБДД хочет наладить контакт с водителями через Интернет

24 октября 11:13
0 - +    Эмоции


Госавтоинспекция МВД России поставила цель - облегчить жизнь автомобилистам страны посредством своих on-line сервисов. Дорожные милиционеры хотят создать для водителей максимально комфортную среду для получения любой информации, будь то контакты районного подразделения ГАИ или подборка штрафов.

С недавних пор на официальном сайте ГИБДД появилась информация обо всех подразделениях ведомства с обновленными адресами, телефонами, графиками работы и банковскими реквизитами. Раньше водителям приходилось тратить на поиски этих данных уйму времени, а теперь вся информация собрана на одном портале.

Кроме того, через сайт Госавтоинспекции также можно без проблем распечатать штрафную квитанцию и даже получить подробную консультацию по любому вопросу, связанному с безопасностью дорожного движения. Но больше всего проблем у водителей всегда было с оплатой штрафов за нарушения ПДД.

"Теперь эту сложную задачу легко решить при наличии компьютера с доступом в Интернет, - прокомментировал ситуацию заместитель начальника ДОБДД МВД России генерал-майор милиции Владимир Кузин. - Вначале нужно зайти на Единый портал государственных услуг, зарегистрироваться и получить список своих нарушений. Затем на нашем сайте открыть раздел "Нарушения и штрафы", выбрать меню "Адреса и квитанции" и распечатать бланки для оплаты с уже готовыми реквизитами".

Рядом с квитанциями распечатывается справочная информация: адреса, телефоны и график работы групп по исполнению административного законодательства соответствующих отделов ГИБДД. По аналогичной схеме с помощью сайта можно распечатать квитанции по оплате госпошлин, необходимые при совершении регистрационных действий, прохождении техосмотра, получении водительского удостоверения.

А водители, у которых остались копии постановлений, могут быстро внести данные в форму на сайте и распечатать квитанцию. "Необходимости переписывать реквизиты для оплаты штрафа на банковскую квитанцию вручную больше нет, тем более мы получали немало жалоб на то, что штампы с реквизитами на этих постановлениях порой плохо читаются или смазаны", - подчеркнул Кузин.

Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному