Пожалуйста подождите

Американец проехал на Volvo 4,5 миллиона километров

06 сентября 23:03
+0+0,32 - +    Эмоции
Американец Ирв Гордон установил новый рекорд пробега на одном автомобиле: за 44 года его машина Volvo P1800 преодолела 2,8 миллиона миль (4,5 миллиона километров). Такой результат был подтвержден механиком Гордона, а также компанией Volvo, сообщает The Detroit News.

70-летний Гордон приобрел Volvo P1800 еще в 1966 году за 4150 доллара. Тогда эта сумма равнялась его годовому заработку, однако он с первого взгляда влюбился в автомобиль - причем так, что до сих пор не может с ним расстаться. В среднем, каждый год Гордон проезжает на машине от 80 до 100 тысяч миль. Он начал проводить значительную часть своего времени в Volvo после того, как около десяти лет назад вышел на пенсию и овдовел.




За 44 года Volvo P1800 Гордона ни разу не подвергался переделке. В нем по-прежнему нет кондиционера, усилителя руля и вакуумного усилителя тормозов, а также электрических стеклоподъемников. Несмотря на это американец не планирует расставаться со своим автомобилем. Через три года, к своему 73-му дню рождения, он планирует преодолеть на автомобиле три миллиона миль. Гордон уверен, что ему это удастся, поскольку его Volvo находится в хорошем состоянии.

По словам Гордона, главный секрет "живучести" машины в том, что он подробно ознакомился с инструкцией, которая прилагалась к автомобилю, и соблюдал правила эксплуатации транспортного средства. В частности, он регулярно проверял уровень масла и давление в шинах. Кроме того, Гордон использовал все 44 года только минеральное масло.

Предыдущий рекорд Гордона был зафиксирован в конце 2006 года, когда пробег его Volvo преодолел отметку в 2,5 миллиона миль. Кроме того, американец попал в Книгу рекордов Гиннеса в середине 90--х годов как владелец автомобиля с самым большим пробегом в мире среди некоммерческих транспортных средств.

Источник: Lenta.Ru  

комментарии

К первому непрочитанному 
  • Гость_таксист
    7 сентября 2010 | 07:28 (ссылка #1582354)
    Аватара не загружена
    Полная туфта! До 100 тыс миль в год, это 150тыс. км, ежедневный пробег без выходных получается 400 км. Явно работал дальнобойщиком и по привычке подкручивает спидометр для списания топлива. Да еще без ремонта. Круче наших водил приписывают. А фирме Вольво реклама нужна и все .
  • Вам уже исполнилось 18 лет? Да / Нет
  • 7 сентября 2010 | 12:33 (ссылка #1582384)
    0 - + Сообщить модератору
    слышь,ты ипонский бох,ты с выражениями поаккуратней
  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.