Пожалуйста подождите

Путин пообещал выделить в 2015 году на российские дороги 500 млрд рублей

31 августа 14:00
+0+2,34 - +    Эмоции
Объем федерального дорожного фонда в 2011 году составит 377 млрд рублей, при этом финансирование будет увеличиваться и к 2015 году достигнет уже 500 млрд рублей, заявил глава правительства Владимир Путин на прошедшем в Чите совещании по дорожному строительству, сообщает пресс-служба премьера.

Напомним, Путин находится в рабочей поездке по Дальневосточному и Сибирскому федеральным округам. В столицу Забайкалья премьер прибыл поздно вечером 30 августа, проехав на желтой «Ладе Калине» по федеральной автодороге Хабаровск-Чита. Ночное совещание в зале заседаний правительства Забайкальского края было посвящено вопросам строительства федеральных дорог.

Премьер заявил, что новая трасса «должна вдохнуть новую жизнь в десятки небольших городов и посёлков, обеспечить дополнительные возможности для развития бизнеса и создания новых рабочих мест», и добавил, что Федеральное дорожное агентство должно обеспечить новыми заказами предприятия, занятые на строительстве этой автомагистрали.

«В текущем году мы не только завершаем трассу Чита-Хабаровск. Достаточно активно ведутся и другие стройки — в рамках подготовки к сочинской Олимпиаде, саммиту АТЭС во Владивостоке. Продолжается плановая реконструкция федеральных дорог „Дон“ и „Байкал“. Крупнейшими объектами строительства являются транспортные обходы Новосибирска и Иркутска», — отметил Путин.

По его словам, в рамках подготовки поправок в бюджет 2010 года на ремонт и модернизацию городских дорог решено было дополнительно выделить еще 16 млрд рублей в 32 административных центрах России.

Вместе с тем Владимир Путин подчеркнул, что предпринимаемых сегодня усилий и выделяемых средств явно недостаточно, чтобы выполнить долгосрочные планы по созданию современной транспортной инфраструктуры. Поэтому в правительстве принято принципиальное решение отнести вопросы ремонта и строительства дорог к приоритетным направлениям бюджетных расходов и сконцентрировать с 2011 года соответствующие средства в специальном федеральном дорожном фонде.

«По предварительным оценкам, объём федерального дорожного фонда в будущем году составит 377 млрд рублей — на 80 с лишним млрд больше, чем планируется потратить на дороги из федерального бюджета в 2010 году. Но и в последующем эти средства будут нарастать: к 2015 году это будет почти 500 млрд», — пообещал премьер-министр.

В правительстве рассчитывают, что механизм работы целевого бюджетного фонда сможет обеспечить стабильность финансирования дорожного хозяйства и позволит перейти от реализации отдельных крупных проектов к планомерному улучшению состояния дорожной сети по всей территории России. Путин добавил, что уже в 2011 году регионы страны, города в которых «буквально задыхаются от пробок», получат на ремонт и строительство дорог дополнительно 34 млрд рублей.
Источник: Тайга.инфо  
Метки дороги

комментарии

К первому непрочитанному