Пожалуйста подождите

Автоматизированный автодромом: обойдутся и без человека-экзаменатора

06 августа 00:05
+0+0 - +    Эмоции
Автошколы Новосибирска смогут принимать экзамены самостоятельно, если получат добровольную аккредитацию. Вот только все ли захотят и смогут это сделать?

Сегодня эти ребята только ученики. Но скоро они смогут сесть за руль, если успешно пройдут все испытания. Сдача экзаменов пока под присмотром инспекторов ГАИ. Но в лексиконе преподавателей автошкол уже появилось новое понятие "аккредитация".

Денис Жданов, заместитель начальника управления ГИБДД ГУВД по Новосибирской области: "Это повлияет на качество подготовки преподавательского состава, инструкторского состава автошкол, это повлияет на техническое оснащение автошколы. Всё это, естественно, отразится и на качестве подготовки самих кандидатов в водители".




Аккредитацию автошкол будут производить на добровольной основе. И выдадут лишь при наличии специально оборудованных компьютерных классов и машин с системами аудио- и видеонаблюдения. Обязательное требование – автоматизированный автодромом. На нём все, как на реальной дороге, но вся начинка электронная. Можно обойтись без контроля человека-экзаменатора. Сейчас в России действует лишь 15 таких площадок. В Новосибирске подобных нет.

Равиль Аюпов, инструктор автошколы: "Надо учитывать, что у нас зима снежная, зима холодная, и как это оборудование – автоматизированный автодром, как он будет работать, как действовать в зимних условиях. Ну, летом понятно: в Корее придумали, в Корее установили, сказали, что это хорошо. А зимой кто-нибудь это попробовал, как это работает?"

К тому же, стоимость такого автодрома от семи до 25 миллионов рублей. Не у каждой школы найдутся такие средства.

Юля первый день за рулём. У девушки только положительные впечатления. Давно собиралась сдать на права, тем более привлекло выгодное предложение.

Юлия Клюшина, курсант автошколы: "Сейчас летние скидки, и появилось время, удачно сложилось, все составляющие, и хорошие скидки и экспресс-обучение".

После аккредитации, по мнению автошкол, цена на обучение увеличится в разы. И сдать на права за такую сумму захотят не многие.

Источник: ГТРК Новосибирск  

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 6 августа 2010 | 09:51 (ссылка #1569628)
    +0,05 - + Сообщить модератору
    А че зима, я зимой учился, да и проще зимой водить....особенно если развернутьсся, так всегра радиус разворота меньше.......постоянно в поворот ручник, даже во время обучения так ездил(инструктор хороший попался, а точнее друг...)...зимой водить вообще кайф....а на скользкой дороге лучше переднего привода ничего нет......за рулем с 14ти лет катался, права имею год......обучение вождению в автошколе ничего нового не дало...как ездил так и езжу....а вот эти видеоигры через каторые сдавать просто бред...ни какой реалистичности.....машину надо сначала почуствовать чтоб ей достойно управлять....
  • 6 августа 2010 | 10:48 (ссылка #1569638)
    -0,48 - + Сообщить модератору
    ubuntu
    Крутой ты.
  • 6 августа 2010 | 11:15 (ссылка #1569644)
    +0,05 - + Сообщить модератору
    Обычный...
  • 6 августа 2010 | 12:57 (ссылка #1569669)
    -0,48 - + Сообщить модератору
    ubuntu
    Точно, кэп ))
  • 6 августа 2010 | 12:13 (ссылка #1569659)
    -0,1 - + Сообщить модератору
    Аватара не загружена
    Ну это ты такой крутой, я тоже зимой учился водить и до этого ниразу за рулем не сидел, из-за гололеда сложнее учиться и ездить и это факт. Щас езжу летом тормозить просто сказка по сравнению с зимой.
  • 7 августа 2010 | 09:51 (ссылка #1570050)
    0 - + Сообщить модератору

    Значит мне не повезло. С 1976г. езжу и никаго кайфа в гололед на дороге. На свободном пространстве, где гарантированно безопасно, погонять - другое дело.

    P.S. Самая опасная уверенность появляется при стаже от года до трех лет. Статистика. 

  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.