Автоматизированный автодромом: обойдутся и без человека-экзаменатора

Автошколы Новосибирска смогут принимать экзамены самостоятельно, если получат добровольную аккредитацию. Вот только все ли захотят и смогут это сделать?

05.08.2010 21:05 Поделиться:

Автошколы Новосибирска смогут принимать экзамены самостоятельно, если получат добровольную аккредитацию. Вот только все ли захотят и смогут это сделать?

Сегодня эти ребята только ученики. Но скоро они смогут сесть за руль, если успешно пройдут все испытания. Сдача экзаменов пока под присмотром инспекторов ГАИ. Но в лексиконе преподавателей автошкол уже появилось новое понятие «аккредитация».

Денис Жданов, заместитель начальника управления ГИБДД ГУВД по Новосибирской области: «Это повлияет на качество подготовки преподавательского состава, инструкторского состава автошкол, это повлияет на техническое оснащение автошколы. Всё это, естественно, отразится и на качестве подготовки самих кандидатов в водители».




Аккредитацию автошкол будут производить на добровольной основе. И выдадут лишь при наличии специально оборудованных компьютерных классов и машин с системами аудио- и видеонаблюдения. Обязательное требование – автоматизированный автодромом. На нём все, как на реальной дороге, но вся начинка электронная. Можно обойтись без контроля человека-экзаменатора. Сейчас в России действует лишь 15 таких площадок. В Новосибирске подобных нет.

Равиль Аюпов, инструктор автошколы: «Надо учитывать, что у нас зима снежная, зима холодная, и как это оборудование – автоматизированный автодром, как он будет работать, как действовать в зимних условиях. Ну, летом понятно: в Корее придумали, в Корее установили, сказали, что это хорошо. А зимой кто-нибудь это попробовал, как это работает?»

К тому же, стоимость такого автодрома от семи до 25 миллионов рублей. Не у каждой школы найдутся такие средства.

Юля первый день за рулём. У девушки только положительные впечатления. Давно собиралась сдать на права, тем более привлекло выгодное предложение.

Юлия Клюшина, курсант автошколы: «Сейчас летние скидки, и появилось время, удачно сложилось, все составляющие, и хорошие скидки и экспресс-обучение».

После аккредитации, по мнению автошкол, цена на обучение увеличится в разы. И сдать на права за такую сумму захотят не многие.

Автор: danio080

Просмотры: 4

Источник: ГТРК Новосибирск

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.