Более миллиарда дополнительно выделено Новосибирску на ремонт дорог

А также: «Девять сибиряков совершат автопробег от Новосибирска до Парижа»

09.07.2010 20:43 Поделиться:

Более миллиарда дополнительно выделено Новосибирску на ремонт дорог

«К 25 июля необходимо выполнить в полном объеме капитальный и текущий ремонт дорог и приступить к работам по дополнительно выделенному из федерального бюджета целевому миллиарду», – заявил на еженедельной встрече с журналистами мэр Владимир Городецкий.

Мэр напомнил, что на текущей неделе депутаты Госдумы РФ утвердили в третьем чтении корректировку бюджета страны. В том числе, принято решение о выделении 32 российским городам 16 миллиардов рублей на капитальный и текущий ремонт улично-дорожной сети. Таким образом, подтверждено выделение Новосибирску 1,374 миллиардов рублей. 900 млн рублей из них город направит на ремонт 79 улиц, в том числе самых отдаленных. Уже объявлен открытый аукцион на проведение работ. На 100 млн будет выполнена обработка покрытием «Сларри Сил», на 72 млн рублей – ремонт улиц частного сектора (отсыпка щебнем, грейдирование, уплотнение, устройство водоотводных каналов). Сегодня объявлен аукцион на выполнение благоустройства дворовых территорий на сумму 250 млн рублей. «Впервые на благоустройство дворов города мы суммарно направляем 600 млн рублей. В нашем бюджете было заложено 350 млн рублей и 250 млн рублей – целевых средств. До этого мы никогда не выделяли на эти цели больше 350 млн рублей», – подчеркнул Владимир Филиппович. Вопрос о возможности направления выделенных средств на благоустройство территорий бюджетных организаций – учреждений образования и здравоохранения пока не решен с Минфином. Однако, предварительный список этих объектов уже составлен.


«Впервые перед нами стоит уникальная масштабная задача – выполнить такой большой объем работ за два месяца, – отметил Владимир Городецкий. – Мы уверены, что справимся с этим. Инертные материалы и силы для выполнения всех работ в городе есть. Создан специальный штаб по организации ремонта. Будет осуществляться особый режим контроля за качеством работ. Помимо муниципальной лаборатории и лаборатории СГУПСа, мы планируем привлечь специалистов из Томска».



В Новосибирске продолжается ремонт дорог



В Новосибирске на сегодняшний день новое дорожное покрытие уложено на 161271 кв. м городских магистралей.

С 1 по 8 июля в Новосибирске планово-предупредительный ремонт дорог проводился на 32465 кв. м проезжей части, уложено 4707 тонн асфальтобетона.

На следующей неделе (с 12 по 18 июля) дорожники продолжат эти работы на участках улиц Объединения, Свечникова, Каменской, Восход, Российской, 3-го Интернационала, Лежена, Большой, Титова, Северного проезда, Гусинобродского шоссе, дороги в Затон (устройство выравнивающего слоя); Связистов (демонтаж и установка бордюра, укладка выравнивающего слоя), Кубовой (устройство верхнего слоя); Полякова (устранение пучин); Народной, Никитина (установка бордюра); Ленинградской (установка бордюра, устройство дорожной одежды); Каменского шоссе (установка бордюра, устройство ливневой канализации).
С 10 по 16 июля текущий ремонт запланировано выполнить на участках улиц Пермской, Троллейной, Танкистов, Забалуева, Колхидской, Бийской, Хилокской, Немировича-Данченко, Твардовского, Каштановой, Кочубея, Земнухова, Северного проезда, Бородина, Республиканской, Лазурной, Есенина, Нарымской, Покатной, О. Жилиной, Потанинского переулка, Ереванской, Пролетарской, Объединения, Кочубея, Лесосечной, Бердышева, Выборной, Авиастроителей, Добролюбова, Аксенова, Аникина, Д. Ковальчук, Сибиряков-Гвардейцев, Тайгинской, Октябрьской магистрали, Коммунистической – Революции, Гоголя – С. Шамшиных, Нарымской – 1905 Года, Свердлова – Ивачева, Д. Донского – Жуковского, Бердского и Мочищенского шоссе и др.



Девять сибиряков совершат автопробег от Новосибирска до Парижа




В пятницу в Новосибирске стартовал автопробег «Сибирь-Париж». В нем принимают участие девять человек, сообщили в окружном информационном центре «Сибирь».

Автопробег организован в честь года Франции в России и России во Франции. Во время путешествия в Париж и обратно девять сибиряков на четырех автомобилях проедут около 20 тысяч километров и пересекут границы 11 государств.

Во Франции участники автопробега передадут мэру Парижа сувениры с сибирской символикой и подарки. Автопробег «Сибирь-Париж» организован клубом любителей автомобилей Peugeot, компанией «Патриот Авто» при поддержке полномочного представителя Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе, правительства Новосибирской области, мэрии Новосибирска, компании «Peugeot Россия» и центра «Альянс Франсез».


САН-Новосибирск  


Автор: danio080

Просмотры: 2

Источник: Пресс-центр мэрии Новосибирска.

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.