Пожалуйста подождите

Бюджетная Lada 2190 будет ориентирована на прагматиков

09 июля 00:04
+0+0,01 - +    Эмоции
Российский автогигант "АвтоВАЗ", похоже, всерьез задумался о необходимости замены своих самых дешевых моделей, которые давно морально и технически устарели. В первую очередь речь идет о так называемой "классике" и автомобилях семейства "Самара". На смену этим моделям придет новинка, которая пока называется Lada 2190.

Как рассказал в интервью газете "Волжский автостроитель" руководитель программы бюджетных автомобилей "АвтоВАЗа" Василий Батищев, первым представителем нового семейства будет переднеприводный седан, построенный на платформе Lada Kalina.




По словам Батищева, Lada 2190 ориентирована на прагматичных людей, относящихся к выбору средства передвижения очень рационально — новинка получит вместительный багажник и просторный салон. Также Батищев выразил надежду, что автомобиль будет радовать своих владельцев низкими затратами на эксплуатацию.

Lada 2190 станет выпускаться в трех традиционных вариантах исполнения — "стандарт", "норма" и "люкс". При этом если базовая комплектация будет весьма спартанской, то для топовой обещают не только все уже освоенные заводом опции, но и нечто совершенно новое. Напомним, что серийное производство Lada 2190 начнется в конце 2011 года.

Источник: NovgorodAUTO.ru  
Метки лада, 2190

комментарии

К первому непрочитанному