КВАС дал 0,46 промилле!

Сотрудники ГАИ провели эксперимент

08.07.2010 18:24 Поделиться:

За выпитую кружку кваса теперь могут лишить прав. Сотрудники ГАИ провели эксперимент: красноярским водителям предложили выпить стакан безалкогольного пива, кваса, кефира, напитка «Флеш» или съесть конфету с коньячной начинкой. После этого их проверили с помощью алкотестера.


Безалкогольное пиво опьянения не вызвало.Как и сладости с алкогольной начинкой.


А вот содержание алкоголя в крови человека, который выпил квас, — 0,46 промилле.


Напомним,с 20 ноября отменяется минимально допустимый уровень содержания алкоголя в крови. Лишать прав на полтора года теперь будут в любом случае. Но всегда можно пройти повторное освидетельствование и доказать, что водитель был трезв, рассказала инспектор по пропаганде полка ДПС по Красноярску Ксении Смоловус: «Мы сами не знали, какие у этого эксперимента будут результаты. Таким образом мы решили проверить — имеют ли под собой почву опасения людей, которые думают, что употребляя квас или кефир, прибор покажет содержание алкоголя. На самом деле, не стоит этого бояться, потому что инспектор помимо выдыхаемых водителем паров, обращает внимание на другие признаки опьянения. Можно пройти повторное освидетельствование, либо проехать в КНД. Если Вы уверены, что пили только квас, закон на Вашей стороне».

Автор: danio080

Просмотры: 8

Источник: Авторадио из Красноярска

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.