Ночью во дворах Новосибирска скручивают номера с автомобилей!

Похитили номера и пообещали вернуть за деньги. Новую схему незаконного заработка изобрели предприимчивые новосибирцы.

30.06.2010 11:29 Поделиться:

Похитили номера и пообещали вернуть за деньги. Новую схему незаконного заработка изобрели предприимчивые новосибирцы. Под покровом ночи они скручивают номера с припаркованных во дворах автомобилей, а утром хозяева машина обнаруживают пропажу. В такую нестандартную ситуацию попала героиня нашего следующего сюжета.

Автолюбительница Анна попала в курьезную ситуацию. Утром она, как обычно вышла из дома, чтобы поехать на работу. Но, подойдя к своей машине, не обнаружила на ней регистрационных номеров. На боковом стекле иномарки красовалась надпись – номер телефона, по которому нужно позвонить, чтобы вернуть пропажу.

Анна, пострадавшая:

«Позвонила по этому номеру. Первый вопрос – назовите марку машины. Без алло, без здравствуйте. Я назвала марку автомобиля, меня попросили назвать номер, я назвала номер. Мне сказали тысяча рублей, и мы скажем, где ваш номер. Я спросила, как это делается, молодой человек, который был на другом конце провода, он сказал, что деньги можно перевести через Интернет».

Анна вернулась домой и с помощью одной из платежных Интернет-систем перечислила на счет злоумышленников, указанную сумму. Ей тут же перезвонили и сообщили, что номера спрятаны в кустах неподалеку от стоянки.

Анна, пострадавшая:

«Буквально в двух метрах, в кустах, стояла сломанная раскладушка, в этой сломанной раскладушке были спрятаны номера. Если не дай бог, с кем-то это случится, нужно просто походить вокруг автомобиля, поискать. Номера лежали недалеко. Прежде чем отдавать людям деньги, нужно их попробовать все-таки найти».

В ту ночь номерных знаков лишились еще несколько автовладельцев, паркующих свои машины в этом дворе на улице Лескова. Вернуть свои автомобилям знаки, они могли официальным путем, обратившись в ГИБДД, но на это потребовалось бы в два раза больше денег и времени.

Сергей Страдымов, руководитель пресс-службы ГИБДД г. Новосибирска:

«В случае утери государственных регистрационных знаков, владелец автомобиля должен обратиться в государственное регистрационное отделение ГИБДД по месту жительства, либо в МРЭО, которое находится на Бородина, 60. Написать заявление на перерегистрацию ТС в связи с утратой государственных регистрационных номеров. Также необходимо будет оплатить квитанцию на 2000 рублей, туда входит изготовление нового свидетельства и изготовление номеров».

Отправляясь за номерами, с собой в МРЭО автовладелец должен взять документ удостоверяющий личность, регистрационное удостоверение и ПТС. Терять время в очереди, чтобы пройти сверку номеров агрегатов, в этом случае не надо. В ГИБДД обещают: новые автомобильные номера изготовят в течение получаса.

Мария Никитина, корреспондент:

«Ехать за новыми номерами на своей машине, не только бессмысленно, но и чревато. За отсутствие одного регистрационного знака, административный кодекс предусматривает штраф в размере 100 руб. Если же автомобиль передвигается без обоих номеров, его хозяин заплатит штраф 5000 рублей
или лишиться прав на срок от одного до трех месяцев».

Пропажу номеров в милиции квалифицируют как кражу. В городском УВД заявлений на преступников, скручивающих чужие номера, пока нет. Возможно, потерпевшие считают сумму ущерба слишком незначительной, поэтому не спешат за помощью к оперативникам.

Ольга Табатчикова, руководитель пресс-службы УВД по г. Новосибирску:

«Незамедлительное обращение в милицию, позволит сотрудникам правоохранительных органов по горячим следам раскрыть преступление, установить личность преступника, провести осмотр места преступления, изъять следы преступления».

Автор: danio080

Просмотры: 0

Источник: ТСМ10

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.